Kritik Pedas Macetnya Gelar Ganda Putra China, Legenda Cai Yun Sebut Kagumi Indonesia

Rabu, 20 April 2022 15:05 WIB
Penulis: Miranti | Editor: Zulfikar Pamungkas Indrawijaya
© Koki Nagahama/Getty Images
Legenda bulutangkis ganda putra China, Cai Yun, pernah menyarankan agar Zheng Siwei berguru metode bermain efektif seperti yang diterapkan Hendra Setiawan. Copyright: © Koki Nagahama/Getty Images
Legenda bulutangkis ganda putra China, Cai Yun, pernah menyarankan agar Zheng Siwei berguru metode bermain efektif seperti yang diterapkan Hendra Setiawan.
Hendra Setiawan Sebagai Sosok Panutan

Melansir laman Aiyuke, juara dunia 4 kali, Cai Yun, pernah melayangkan kritikan kepada Zheng Siwei  yang dianggap telah mengalami krisis kepercayaan diri. Hal itu lantaran Zheng Siwei kandas beruntun dalam turnamen yang diikuti.

Zheng Siwei dan sang partner, Huang Yaqiong, kalah dua kali oleh kompatriotnya, Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping. Duet Zheng Siwei/Huang Yaqiong bahkan kandas di babak pertama Kejuaraan Dunia 2021.

Lebih lanjut, Cai Yun menyoroti masa depan Zheng Siwei sebagai seorang pebulutangkis pria yang punya power dan permainan yang cepat.

Hanya saja, pola permainan yang seperti itu, akan lebih banyak menguras fisiknya. Padahal usia Zheng Siwei akan terus bertambah seiring berjalannya waktu.

Cai Yun bahkan tak ragu menyebut mantan rivalnya asal Indonesia yang masih aktif bermain, Hendra Setiawan, sebagai sosok yang pantas dijadikan sumber inspirasi atau guru dengan permainannya yang taktis dan mematikan.
 

Baca selengkapnya: Performa Monoton, Zheng Siwei Diminta Berguru Legenda Tak Tergantikan China Ini Berguru ke Hendra Setiawan