Terima Jalur Undangan, Chico Aura Dwi Wardoyo Siap Unjuk Gigi di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022

Selasa, 9 Agustus 2022 19:15 WIB
Penulis: Akwila Chris Santya Elisandri | Editor: Isman Fadil
© PBSI
Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting di Malaysia Master 2022, Jumat (08/07/22). Foto: PBSI Copyright: © PBSI
Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting di Malaysia Master 2022, Jumat (08/07/22). Foto: PBSI
Indonesia Kirimkan 15 Wakilnya

Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022 sebentar lagi akan bergulis dan tim Indonesia sudah memastikan nama-nama pemain yang akan berlaga pada turnamen bergengsi tersebut.

Setelag absen di tahun 2021, Tim Indonesia dipastikan akan berjuang habis-habisan untuk memperebutkan tempat terbaik di setiap sektor pada kejuaraan tersebut.

Untuk itu, PBSI kini telah merilis nama-nama pemain yang dipastikan turun dalam turnamen Kejuaraan Bulutangkis Dunia 2022 akhir Agustus nanti.

Pada sektor tunggal putra, ada nama Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie, Chico Aura Dwi Wardoyo, dan Tommy Sugiarto.

Pada sektor tunggal putri, tim Indonesia hanya akan menurunkan dua pemain, yakni Gregoria Mariska Tunjung dan Putri Kusuma Wardani.

Pada sektor ganda putra, tim Indonesia akan menurunkan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, dan Bagas Maulana/Muhammad Sohibul Fikri.

Lalu pada sektor ganda putri, Ribka Sugiarto/Siti Fadia Silva Ramadhanti dan Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi akan mewakili Indonesia pada sektor ini.

Terakhir, pada sektor ganda campuran, ada nama Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, Rehan Naufal Kusuharjanto/Lisa Ayu Kusumawati, dan Zachariah Josoahno Sumanti/Hediana Julimarbela.

Dari sekian nama yang dirilis oleh PBSI, kembalinya Kevin/Marcus di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022 tentu akan menjadi sorotan tersendiri bagi penggemar bulutangkis Indonesia dan dunia.