Bola Internasional

Hasil Pertandingan Piala Afrika 2019 Madagaskar vs Tunisia: ‘Saudara Jauh’ Indonesia Tersingkir

Jumat, 12 Juli 2019 04:43 WIB
Penulis: Luqman Nurhadi Arunanta | Editor: Coro Mountana
© http://24jambola.com
Foto skuat Timnas Madagaskar 2018 Copyright: © http://24jambola.com
Foto skuat Timnas Madagaskar 2018
Babak Kedua

Tunisia membuka keunggulan pada menit ke-51. Tembakan Ferjani Sassi dari luar kotak penalti membentur pemain Madagaskar dan masuk ke gawang.

Wahbi Khazri kembali menjadi momok tatkala mendapat dua peluang beruntun di menit ke-60. Kiper Madagaskar, Melvin Adrien, masih tampil cekatan.

Beberapa menit berselang, Tunisia menambah gol lewat tembakan Youssef Msakni yang mengarah tepat ke sudut kiri bawah gawang Madagaskar.

Tunisia menutup kemenangan dengan skor 3-0 setelah Naim Sliti mencetak gol di penghujung babak kedua lewat umpan yang dikirimkan Wahbi Khazri.

Dengan demikian, Tunisia berhak mengantongi tiket ke semifinal. Pada babak semifinal Piala Afrika 2019, Tunisia akan berjumpa Senegal, Minggu (14/07/19), di 30 June Stadium.

Sementara itu, ini menjadi akhir perjalanan Madagaskar yang merupakan ‘saudara jauh’ Indonesia di Piala Afrika 2019. Disebut 'saudara jauh' karena bahasa Malagasi (Madagaskar) dan bahasa Melayu (Indonesia) berasal dari rumpun yang sama, yakni Austronesia.

Susunan Pemain Pertandingan Madagaskar vs Tunisia

Madagaskar: M. Adrien, J. Mombris, T. Fontaine, P. Razakanantenaina, R. Metanire, I. Amada, A. Andrianantenaina, M. Illaimaharitra, C. Andriamatsinoro, F. Andriatsima, L. Nomenjanahary

Tunisia: M. Hassen, O. Haddadi, Y. Meriah, D. Bronn, W. Kechrida, F. Sassi, E. Skhiri, G. Chalali, Y. Msakni, Y. Khenissi, W. Khazri

IDS Emoticon Suka
Suka
33%
IDS Emoticon Takjub
Takjub
0%
IDS Emoticon Lucu
Lucu
0%
IDS Emoticon Kaget
Kaget
0%
IDS Emoticon Aneh
Aneh
0%
IDS Emoticon Takut
Takut
0%
IDS Emoticon Sedih
Sedih
0%
IDS Emoticon Marah
Marah
67%