In-depth

Juara Liga Europa, 3 Pemain Frankfurt yang Jadi Kunci Kemenangan atas Rangers

Kamis, 19 Mei 2022 10:52 WIB
Editor: Subhan Wirawan
© REUTERS/Albert Gea
Daichi Kamada pada laga Final antara Eintracht Frankfurt v Rangers. Foto: REUTERS/Albert Gea Copyright: © REUTERS/Albert Gea
Daichi Kamada pada laga Final antara Eintracht Frankfurt v Rangers. Foto: REUTERS/Albert Gea
Daichi Kamada

Nama pertama adalah Daichi Kamada. Pemain asal Jepang mampu menjadi roh permainan Eintracht Frankfurt sepanjan permainan dan kerap membahayakan gawang Rangers lewat pergerakannya.

Sepanjang 120 menit berada di lapangan, pemain berusia 25 tahun tersebut mampu lepaskan dua tembakan dengan satu hampir berbuah gol.

Tak cuma aktif berikan tekanan, Daichi Kamada juga berperan sangat vital sebagai pengatur serangan lewat umpan-umpan manisnya.

Tercatat, dirinya mampu lepaskan tiga umpan kunci yang bisa berbuah gol, jumlah tersebut merupakan yang terbanyak dari seluruh pemain Eintracht Frankfurt dalam daftar starting.

Selain itu, Daichi Kamada juga mampu jadi pemutus serangan lawan meski dirinya ditempatkan sebagai gelandang serang.

Total ada 3 kali tekel sukses serta satu intersep yang mampu dilakukan Daichi Kamada sepanjang pertandingan.

Filip Kostić
Berikutnya ada Filip Kostic. Wingback asal Serbia ini terlihat sangat agresif dalam mengeksplorasi lini kiri pertahanan Rangers, sehingga beberapa kali pemain bertahan lawan kesulitan untuk menghentikannya.

Dari segi menyerang, Filip Kostic mampu lepaskan dua tembakan. Selain itu, pemain berusia 29 tahun itu juga mampu cantata 32 kali umpan akurat dengan dua diantaranya jadi umpan kunci.

Puncaknya, Filip Kostic sukses berikan satu assists untuk gol penyama Eintracht Frankfurt dan memaksa pertandingan berlanjut hingga babak adu penalti.

Untuk sisi pertahanan, Filip Kostic juga terlihat solid dengan catatkan dua kali tekel sukses serta tiga kali clearance sepanjang 120 menit laga berjalan.