Liga Indonesia

Sempat Jadi Manajer Persab Brebes, Lord Rangga Sunda Empire Meninggal Dunia

Rabu, 7 Desember 2022 10:03 WIB
Penulis: Nadya Riska Nurlutfianti | Editor: Isman Fadil
© Instagram @lordranggaofficial
Lord Rangga yang terkenal dengan Sunda Empire, terpilih sebagai manajer tim Liga 3 Persab Brebes meninggal dunia pada Rabu (7/12/12). Copyright: © Instagram @lordranggaofficial
Lord Rangga yang terkenal dengan Sunda Empire, terpilih sebagai manajer tim Liga 3 Persab Brebes meninggal dunia pada Rabu (7/12/12).
Ucapan Duka dari Persab Brebes untuk Lord Rangga Sunda Empire

Melalui akun Instagram resminya, Persab Brebes mengabarkan kabar duka meninggalnya Lord Rangga pada Rabu (7/12/12) pagi WIB.

“Innalilahi Wainna Illaihi Rojiun. Jajaran pengurus, managemen dan tim pelatih beserta pemain Persab Brebes turut berduka cita atas meninggalnya Lord Rangga Ki Ageng Sasana, di RS Mutiara Bunda Desa Tanjung, Rabu 7 Desember 2022, pukul 05:30 WIB pagi tadi,”

“Almarhum meninggal karena sakit. Mohon di maafkan apabila almarhum punya banyak salah. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan almarhum meninggal dalam keadaan Husnul Khotimah,” tulis pernyataan Laskar Jaka Poleng tersebut.

Kabar duka ini pun mengundang ucapan simpati dari netizen yang ikut turut berduka cita atas kepergian Lord Rangga.

“Selamat jalan Lord, semoga engkau mendapatkan tempat terbaik,” @ah*****

“Alfatihah” @ba*****

“Selamat jalan, Lord Rangga! Terima kasih sudah menyuguhkan kritik sosial dengan balutan performance gimmick yang cerdas untuk masyarakat yang memang bingung ini! Suwargi langgeng!” @mi*****

“Rest In Peace Lord Rangga. Thank you for all the joy you gave us all. Gone but not forgotten” @fi*****

Sekadar informasi, Rangga Sasana atau Lord Rangga memang merupakan tokoh terkenal. Ia pernah menjabat sebagai Ketua Dewan Bawang Merah Indonesia dan Ketua Majelis Partai-Partai Rakyat Indonesia sejak 1999 higga akhir hayatnya.

Namanya Lord Rangga kemudian melambung setelah menjadi pemimpin Sunda Empire dan diundang di berbagai acara TV nasional pada 2020.