Pebulutangkis Tunggal Putra Indonesia Akui Pernah Kena Santet Saat Bertanding

Senin, 24 Juni 2019 20:09 WIB
Penulis: Ayudya Ratna | Editor: Isman Fadil
© PBDJARUM
Atlet bulutangkis Indonesia, Muhammad Bayu Pangisthu. Copyright: © PBDJARUM
Atlet bulutangkis Indonesia, Muhammad Bayu Pangisthu.

INDOSPORT.COM - Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Muhammad Bayu Pangisthu mengaku pernah disantet saat sedang bertanding. 

Akun instagram @lambe.badminton membuat unggahan di Instagram Story yang berisi pertanyaan soal santet. Sang admin bertanya kepada netizen, "Kalian percaya sama hal-hal santet di bulutangkis nggak sih?"

Pertanyaan itu rupanya mendapat respons dari pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Muhammad Bayu Pangisthu. Atlet binaan PB Djarum tersebut mengaku pernah menjadi korban santet. 

"Gue korban," tulis mantan atlet pelatnas PBSI tersebut.. 

Sontak, hal ini pun langsung mengundang beragam komentar netizen. Mereka pun turut membagikan momen mistis soal santet. 

© Instagram/lambe.badminton
Bayu Pangisthu akui pernah jadi korban santet Copyright: Instagram/lambe.badmintonBayu Pangisthu akui pernah jadi korban santet

"Bang Bayu, jelasin dong di Youtube gimana ceritanya pas disantet," tulis pemilik akun @ozanajaa.

"Kata temenku seorang atlet mustahil terpisah dari hal-hal mistis. Apalagi susuk. Kebanyakan kalo nggak pakai susuk, fisiknya nggak kuat," tulis pemilik akun @nafaameilyanap_252.

"Main ke BWI min biar tau," tulis pemilik akun @cik_pao.

"Mantanku atle taekwondo betisnya diisi susuk. Ada besi emas 'katanya'," tulis pemilik akun @paris.nisky.

Perlu Sobat INDOSPORT ingat, Bayu adalah atlet yang cukup berprestasi. Ia berkali-kali menjadi juara di ajang Djarum Sirkuit Nasional. Karena prestasi ini jugalah, Bayu sempat bergabung sebagai atlet Pelatnas. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Muhammad Bayu Pangisthu (@bpangisthu) pada

Bayu semula masuk ke dalam skuat bulutangkis Indonesia untuk SEA Games 2017. Namun, ia terpaksa dicoret karena belum pulih dari sakit diare yang dideritanya. Saat ini, Bayu Pangisthu rehat bermain bulutangkis. Kini ia dikenal sebgai selebgram dan youtuber.

IDS Emoticon Suka
Suka
0%
IDS Emoticon Takjub
Takjub
0%
IDS Emoticon Lucu
Lucu
0%
IDS Emoticon Kaget
Kaget
0%
IDS Emoticon Aneh
Aneh
0%
IDS Emoticon Takut
Takut
0%
IDS Emoticon Sedih
Sedih
0%
IDS Emoticon Marah
Marah
0%