x

UA Kalahkan Lion Queen

Selasa, 18 Februari 2014 18:32 WIB
Editor:

UA unggul jauh atas Lion Queen, 56-39, pada hari kedua, lanjutan Grand Final Liga Mahasiswa (LIMA) 2014.

Memperoleh kemenangan atas Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Airlangga makin percaya diri untuk mengalahkan Lion Queen pada partai kedua.

Membuka laga, squad UA langsung memborbadir pertahanan Lion Queen pada kuarter pertama. Buruknya pertahanan (Defense) tim lawan, berhasil dimanfaatkan anak didik Aries.

Airlangga menutup kuarter pertama dengan keunggulan 19-4. Tertinggal poin yang cukup mencolok pada kuarter awal, membuat pelatih Lion Queen, Shelin Christian merubah taktik.

Shelin memberikan instruksi agar Lion Queen lebih banyak melakukan shooting 2 angka pada kuarter kedua. Meski mampu mencetak 14 poin, UA menutup kuarter kedua dengan skor 29-18.

Pada kuarter ketiga, UA kembali bangkit. UA kembali meraih kemenagan dengan torehan 45-27.

Tersisa satu game, pelatih UA menginstruksikan para pemainnya untuk bermain tenang. Kuarter keempat ini juga tetap menjadi milik Universitas Airlangga dan berakhir dengan skor 56-39.

Dengan hasil tersebut, UA menempati pemuncak klasemen sementara babak penyisihan Grand Final LIMA basket putri 2014, dengan meraih 2 kemenangan, dan belum pernah terkalahkan.

Sebelumnya, tim basket putri Universitas Airlangga (UA) menaklukkan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), dengan skor 54-48.

Susunan pemain

STEI Indonesia (The Lion Queen):

Julianti, Kurnia, Panca Rosita, Lovita, Ariyani, Juliana, Sri Mariani, Tifani Lubis, Christin Sopacua

Pelatih: Shelin Christian, asisten pelatih: Miranti

Universitas Airlangga (UA):

Winarsih, Maharani, Widyarni, Hamidah, Nuach, Arda Yuni, Putri, Yonaria, Savitri, Bening, Ernita, Yuliana.

Pelatih: Aries, asisten pelatih: Ady

Berita Terkini