☰
x

(VIDEO) Bentrok Suporter Warnai Kejuaraan Basket Kursi Roda di Jerman

Selasa, 10 Mei 2016 06:02 WIB
Editor: Yohanes Ishak

Sebuah bentrok antar suporter kembali terjadi. Setelah sebelumnya dilaporkan terjadi aksi perkelahian antar supporter di Brasil, kali ini kejadian yang sama juga terjadi Jerman. Bedanya, perkelahian dua suporter tidak terjadi saat pertandingan sepakbola, melainkan pada pertandingan basket kursi roda.

Dua suporter yang terlibat perkelahian tersebut adalah suporter Galatasaray dan Besiktas.  Perkelahian kedua suporter itu sendiri terjadi saat kompetisi IWBF (International Wheelchair Basketball Federation) Euro cup yang berlangsung di arena olahraga kota Zwickau, Jerman.


Kerusuhan antar suporter antara pendukung Besiktas dengan Galatasaray.

Dilansir dari Guardian, sebanyak 60 suporter terlibat dalam perkelahian tersebut. Beberapa diantaranya bahkan dilaporkan membawa senjata berupa pisau dan pemukul baseball. Meski begitu, polisi setempat mengkonfirmasi tidak ada korban yang mengalami luka serius.

"Pertandingan ini harus dihentikan dan sebanyak tujuh fans telah dilarikan ke rumah sakit terdekat. Enam diantaranya sudah diperbolehkan pulang usai menerima perawatan," ujar polisi lokal seperti dilansir Guardian.

Kejadian ini bukanlah yang pertama terjadi. Sebelumnya pada 2012 lalu, sejumlah supporter dari Turki juga pernah terlibat perkelahian antar supporter klub basket sepatu roda yang menyebabkan pertandingan harus dihentikan oleh wasit.

Jerman

Berita Terkini