GPS Jogjakarta Pastikan Satu Tiket Semifinal
Melawan tuan rumah Victory Solo di kategori umum, di GOR Manahan Solo, tim besutan Joko Sujatmoko berhasil mengalahkan tim tuan rumah dengan skor meyakinkan 3-0. Dengan kemenangan ini, maka dari dua pertandingan yang sudah dijalani, GPS berhasil menyapu bersih. Saat di hari sebelumnya berhasil menekuk melawan tim tuan rumah, Unicef Solo, dengan skor tipis 4-3.
“Pola permainan anak-anak cukup bagus. Disiplin dalam menyerang dan bertahan itulah kunci keberhasilan kami. Kalau persiapan khusus tidak ada, karena tim ini sudah terbentuk dua tahun lalu,” ujar sang pelatih GPS, Joko Sujatmoko seusai pertandingan.
Tiga gol kemenangan tim yang memiliki nama lengkap Griya Pelem Sewu ini, diciptakan oleh Yuni dan dua gol Yusuf Nugroho.
“Target kami menjadi juara tahun ini, meski kami baru pertama kali, namun kami optimis mampu menaklukan semua lawan kami. SIBA FC Semarang mungkin calon lawan terberat kami,” sambung pelatih yang juga menghantarkan GPS menjadi runner up dalam ajang Liga Futsal Indoensia (LFI) 2012 di Bogor.
Sementara itu di kategori Perguruan Tinggi, tim asal Solo, Unsa Asmi Solo berhasil menaklukan Amikom Jogjakarta dengan skor 3-1.
“Tahun lalu di ajang ini kami berhasil melaju ke semifinal. Tentu target tahun ini juga ingin mempertahankan predikat tersebut. Namun kami bakal berusaha untuk meraih lebih dari itu, hampir 50 persen materi pemain kami berubah,” jelas pelatih Unsa Asmi, Faiza Nasution.