x

Demi Asian Games 2018, Uji Coba Perluasan Ganjil Genap Siap Dimulai

Senin, 2 Juli 2018 14:38 WIB
Penulis: Annisa Hardjanti | Editor: Cosmas Bayu Agung Sadhewo
LOGO ASIAN GAMES 2018.

Untuk menyokong pelaksanaan Asian Games 2018 mendatang, pihak Dinas Perhubungan rupanya telah melakukan persiapan cukup matang terkait sistem lalu lintas. 

Pihak Dishub akan segera melakukan uji coba perluasan ganjil genap yang terhitung dilaksanakan mulai Senin (02/07/18) ini di sejumlah kawasan jelang ajang olahraga akbar tingkat Asia yang digelar di Jakarta dan Palembang itu.


1. Ada 41 Persimpangan

Penampakkan trotoar dari depan.

Seperti yang telah ditegaskan oleh Kepasa Dishub DKI Jakarta Andri Yansyah, bahwa sebanyak 185 petugasnya akan dikerahkan untuk melakukan uji coba tersebut.

Baca Juga

"Kamu sudah menentukan 41 persimpangan jalan yang harus dijaga. Petugas yang siada dibagi shift kerjanya, yakni pukul 06.00 WIB hingga 14.00 WIB dan pukul 14.00 WIB sampai 21.00 WIB."


2. Teguran dan Sosialiasi

Parade Jelang Asian Games 2018

Andri sendiri mengungkapkan bahwa jika dalam pelaksanaan uji coba nanti, ada pengendara yang melanggar ketentuan yang telah diberika, maka akan ada sangsi yang didapatkannya. 

"Apa ada pengendara yang melanggar, maka kami akan memberikan teguran langsung, karena ini sifatnya sosialisasi. Namun kami berharap para pengendara mematuhi aturan ini," papar Andri, dikutip Antara

Ruas jalan yang diberlakukan ganjil-genap salah satunya yakni Jl. Medan Merdeka Barat, Jl. MH Thamrin, Jl Jenderal Sudirman, Jl. Sisingamangaraja, Jl. Jenderal Gatot Subroto dan Jl. Jenderal S Parman


3. Dari MT Haryono hingga Pondok Indah

Logo cabang olaharaga di bus TransJakarta.

Selain itu, Jl. MT Haryono (Simpang UKI-Simpang Pancoran-Simpang Kuningan), Jalan HR Rasuna Said dan Jalan Jenderal DI Panjaitan (Simpang Pemuda-Simpang Kalimalang-Simpang UKI).

Kemudian, di Jl. Jenderal Ahmad Yani (Simpang Perintis-Simpang Pemuda) dan Jl. Benyamin Sueb (Simpang Benyamin Sueb-Kupingan Ancol).

Baca Juga

Lalu, di Jl. Metro Pondok Indah (Simpang Kartini-Bundaran Metro Pondok Indah-Simpang Pondok Indah-Simpang Bungur-Simpang Gandaria City-Simpang Kebayoran Lama) dan Jl. RA Kartini.

Berikut jadwal Pertandingan Babak 16 besar Piala Dunia 2018 Hari Ini, Senin (02/07/18) dan Selasa (03/07/18):

Terus ikuti berita terbaru INDOSPORT dengan topik PIALA DUNIA 2018 RUSIA

Asian Games 2018PalembangDKI JakartaMulti-Event

Berita Terkini