Liga 1

2 Pemain Asing Persija Latihan Hingga Adzan Maghrib Berkumandang, Ada Apa?

Senin, 9 Oktober 2017 19:52 WIB
Penulis: Muhammad Adiyaksa | Editor: Joko Sedayu
© Herry Ibrahim/Indosport.com
Ki-ka: Willian Pacheco, Reinaldo Elias da Costa dan Bruno Lopes melakukan selebrasi gol kedua Persija yang dicetak oleh Bruno Lopes lewat titik penalti. Copyright: © Herry Ibrahim/Indosport.com
Ki-ka: Willian Pacheco, Reinaldo Elias da Costa dan Bruno Lopes melakukan selebrasi gol kedua Persija yang dicetak oleh Bruno Lopes lewat titik penalti.

Ada pemandangan berbeda pada sesi latihan Persija Jakarta di Lapangan Sutasoma, Halim Perdanakusuma, Senin (09/10/17). Dua pemain asing Macan Kemayoran, julukan Persija, telat hadir karena suatu sebab.

Dua pemain itu adalah Bruno Lopes dan Willian Pacheco. Mereka berdua baru sampai di tempat latihan tepat pukul 17:00 WIB. Padahal, latihan telah dimulai sejak pukul 15:45 WIB.

Sontak, kedua pemain asing tersebut tidak bergabung bersama rekan-rekannya di atas lapangan. Mereka hanya berlari-lari kecil memutari lapangan.

Saat rekan-rekannya telah selesai latihan pada pukul 17:30 WIB, Bruno dan Pacheco tetap berada di lapangan. Pelatih Persija, Stefano Cugurra Teco menyibak alasan keduanya tidak mengakhiri latihan.

"Miss komunikasi antara kedua pemain dengan. Terutama Pacheco yang tidak ikut ke Palembabg. Mereka kira hari ini tidak latihan. Tapi tadi langsung dihubungi untuk ikut latihan," ucap Teco selepas memimpin latihan.

© Media Persija
Suasana latihan pemain Persija Jakarta di Bali. Copyright: Media PersijaSuasana latihan pemain Persija Jakarta di Bali.

Sementara itu, Bruno mengaku terjebak macet di perjalanan menuju tempat latihan. Sebelum datang ke latihan, pemain berusia 31 tahun itu berlatih di tempat fitness.

"Karena saya hari ini saya fitness di Jakarta Pusat, dan terjebak macet saat di perjalanan. Tapi, tidak masalah dan saya minta maaf untuk meneruskan latihan. Saya sudah berbicara dengan kapten dan pelatih," ucap Bruno.

"Besok saya sudah latihan seperti biasa dan bekerja keras untuk pertandingan melawan Persegres. Bila anda melakukan kesalahan, anda harus membayarnya. Tidak masalah untuk saya dan Pacheco," pungkasnya.