x

ASAD 313 Juara Indonesia

Senin, 9 Juni 2014 08:26 WIB
Penulis: Ratno Prasetyo | Editor: Daniel Sasongko
Yadi Mulyadi (SSB ASAD 313, Purwakarta) sukses meraih predikat top scorer Aqua Danone Nations Cup 2014 di Stadion Soemantro Brodjonegoro, Jakarta, Minggu (08/06/14). Ia menerima trofi dari brand director Aqua Danone, Febby Intan.

Pada semifinal, ASAD 313 juga menang lewat adu tembakan 12 pas. Kali ini, korban Reynaldi dan kawan adalah SSB Binuang Muda. Lawan dari Kalsel itu hancur oleh ASAD 313 lewat adu penalti dengan 2-3. Sementara di babak 4 besar, Bledeg Biru tampil impresif dengan menghajar SSB GMK Kukar, Kaltim, 2-0.

Pelatih ASAD 313, M. Ramdan, mengatakan pada INDOSPORT, dirinya menerapkan strategi bertahan saat menghadapi Bledeg Biru. "Kami tadi agak sedikit bertahan ya dan mengandalkan serangan balik, dengan mengandalkan sosok Yadi dan Dipo," tambah Ramdan.

Strategi itu terbukti cukup jitu. Menurut penuturan Ramdan, Bledeg Biru memang tim kuat dan sejak awal mereka selalu mencukur habis lawan-lawan.

Ramdan sudah memperkirakan kemungkinan pertandingan berakhir melalui adu penalti itu saat timnya menghadapi Bledeg Biru. "Ya, memang saya pikir begitu. Kami lihat peluangnya dari babak penyisihan juga bisa terjadi penalti. Jadi, kita sudah siap akan hal itu," kata ia. 

Ramdan memuji penampilan kiper Reynaldi tampil sebagai pahlawan dengan menghalau dua tembakan penalti Bledeg Biru dan memastikan kemenangan 2-1 ASAD 313. Reynaldi menuturkan kepada INDOSPORT, dirinya hanya mencoba berkonsentrasi di bawah tekanan suporter Bledeg Biru. "Tidak terpikir apa-apa, konsen saja." 

Sebelum menjaga gawang dari drama adu penalti, Reynaldi mengaku berharap timnya bisa menang dengan skor 3-0. Ia tak pernah berpikir laga final itu harus diakhiri melalui adu sepakan 12 pas. ASAD 313 Purwakarta sendiri dengan sukses menuai gol eksekusi adu penalti melalui Trygani dan Yadi Mulyadi.

Aqua Danone Nations Cup

Berita Terkini