(FOTO) Jakmania Tewas, Area Tol Cipali 'Mencekam'
Seorang pendukung setia Persija (Jakmania) bernama Harun Al Rasyid atau yang sering disapa Bang Ambon meninggal dunia.
Kematian Harun disebabkan oleh bentrokan dengan warga ketika para Jakmania dalam perjalanan pulang usai menyaksikan laga Persija vs Persib yang berlangsung di Stadion Manahan, Solo.
Harun menjadi korban tewas setelah dikeroyok oleh warga Desa Lukbenda yang terletak di sekitar Jalan Tol Palimanan KM 188.
Buntut dari tewasnya Harun tersebut, pihak Polisi dan TNI pun bersinergi dan langsung menjaga ketat berbagai titik yang rentan bentrok seperti di area tol Cipali. Penjagaan ketat dilakukan Polisi dan TNI agar tak terjadi lagi bentrok susulan.
Pihak Kepolisian mulai menjaga ketat area tol Cipali untuk mengantisipasi terjadinya bentrok susulan.
Jakmania sendiri memang diizinkan datang menyaksikan langsung tim kesayangannya bermain melawan Persib di Stadion Manahan, Solo pada pekan ke-27 Torabika Soccer Championship 2016. Karena saat itu Persija bertindak sebagai tuan rumah.
Sedangkan suporter setia Persib, Bobotoh dilarang datang ke Stadion Manahan, Solo untuk menyaksikan laga tersebut demi mengantisipasi terjadinya bentrok.