Ditekuk Jepang, Persika Karawang Tampil Lebih Baik dari Timnas U-19?
Klub Liga 2 Persika Karawang baru saja menjalani laga persahabatan melawan Timnas U-19 Jepang pada Selasa (27/03/18) ini. Laga ini bisa jadi menjadi salah satu persiapan klub itu jelang kompetisi musim ini.
Bagi Timnas U-19 Jepang sendiri, ini menjadi laga ketiga untuk mereka pasca beberapa waktu lalu bermain melawan Timnas Indonesia U-19 dan Cilegon United.
Dalam laga persahabatan ini, Persika Karawang harus takluk dari Timnas Negeri Matahari Terbit tersebut. Namun, hasil yang lebih baik berhasil mereka raih jika dibandingkan dengan Timnas U-19.
1. Perlawanan Persika Karawang
Timnas Jepang U-19 dikabarkan tampil cukup mendominasi di laga kali ini, membuat Persika mesti rela kebobolan dua gol dari tendangan para penggawa lawan mereka.
Namun, secara mengejutkan Persika mampu membawa perubahan yang cukup signifikan. Satu gol berhasil disumbangkan oleh salah seorang penggawa Persika, Aji Kusuma.
Cetakan angka pertama yang didapatkan oleh Persika sendiri didapatkan lewat gol bunuh diri pemain timnas Jepang U-19. Meskipun begitu, hal tersebut tak mampu membawa Persika menahan Jepang U-19.
2. Sebut Indra Sjafri
Sejumlah netizen sempat membandingkan hasil yang didapatkan oleh Persika dengan Timnas U-19 dan bahkan kembali menyebut nama mantan pelatih timnas U-19, Indra Sjafri. Banyak dari mereka yang menyebutkan bahwa raihan Persika lebih baik dari Timnas.
"Timnas U-19 Indra Sjafri era Evan Dimas TC 9 bulan lebih, gak ada yang ikut main klub Liga 1, jadi lebih padu, komunikasi dengan pelatih lebih intens," komentar akun bernama @Biolabangsaku di Instagram resmi Persika.
"Bagusan Persika dari pada Timnas," komentar akun lain bernama @iqbalf99 di foto unggahan Instagram resmi miliki klub yang ditukangi oleh Ricky Nelson tersebut.
3. Bantai Timnas U-19
Hasil kurang memuaskan harus dialami Timnas U-19 saat menjamu tim kuat Jepang U-19, di laga uji coba yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Minggu (25/03/18) lalu.
Dalam laga tersebut, Egy Maulana Vikri dkk harus takluk dengan skor 1-4. Kekalahan ini juga mencoreng lagi nama Bima Sakti sebagai pelatih Timnas U-19 yang ditunjuk menggantikan Indra Sjafri.