x

Swansea City 0-1 Chelsea: Menang Berkat Gol Kilat

Minggu, 29 April 2018 01:21 WIB
Editor: Abdurrahman Ranala
Eden Hazard menjaga penguasaan bola.

Liga Primer Inggris musim 2017/18 memasuki pekan ke-36 akhir pekan ini. Salah satu pertandingan yang berlangsung adalah pertandingan antara Swansea City melawan Chelsea.

Gol tunggal Cesc Fabregas di menit ke-4 membuat Chelsea menang dengan skor 0-1. 

Baca Juga

1. Babak Pertama

Eden Hazard menjaga penguasaan bola.

Meski bertindak sebagai tim tamu dalam laga ini, Chelsea justru berhasil meraih keunggulan dalam tempo cepat. Memasuki menit ke-4 babak pertama, sebuah serangan yang dimotori oleh Eden Hazard berbuah hasil. 

Hazard yang dengan lihai melakukan pergerakan, lalu mengirim umpan ke Cesc Fabregas. Fabregas dengan tenang berhasil menyarangkan bola ke gawang lawan dan membawa Chelsea unggul 0-1. 

Usai gol pertama, Chelsea tampil lebih menyerang lagi. Beberapa peluang mampu mereka ciptakan melalui Victor Moses dan Olivier Giroud. 

Tuan rumah Swansea sesekali mengancam melalui upaya Andy King dan Andre Ayew namun belum berhasil menyamakan kedudukan. Hingga turun minum, skor tetap 0-1 untuk keunggulan Chelsea. 


2. Susunan Pemain

Formasi.

Swansea (3-5-2)

Fabianski; Roberts, Mawson, Van Der Hoorn; Naughton, Sung-yueng, Clucas, King, Olsson; A.Ayew, J.Ayew. 

Chelsea (3-5-1-1)

Courtois; Rudiger, Cahill, Azpilicueta; Emerson, Bakayoko, Kante, Fabregas, Moses; Hazard; Giroud.


3. Babak Kedua

Antonio Conte (kanan) tampak memberikan instruksi di technical area kepada anak asuhnya yang bertanding melawan Swansea City.

Memasuki awal babak kedua, belum ada peluang berbahaya dari kedua tim. Peluang baru hadir di menit ke-51, namun sundulan Andre Ayew dari jarak dekat hanya melambung. 

Menit ke-52 Chelsea membuat serangan balik berbahaya. Bola bahkan sudah sampai ke kotak penalti. Namun rapatnya lini pertahanan Swansea membuat Chelsea tak mampu melakukan tendangan ke gawang. 

Sejumlah peluang kembali dibuat anak asuh Antonio Conte. Namun Bakayoko, Emerson, atau Hazard belum mampu mengkonversi peluang menjadi gol. 

Swansea pun bukan tanpa peluang, upaya Jordan Ayew melalui sundulan masih melambung. Sedangkan tendangan Andre Ayew menit ke-77 gagal menemui sasaran. 

Upaya kedua tim untuk mencetak masih belum berhasil hingga peluit panjang dibunyikan. Dan Chelsea memastikan meraih tiga poin. 

ChelseaCesc FabregasSwansea CityLiga Primer InggrisLiga Inggris

Berita Terkini