Jelang Lawan Timnas Indonesia U-16, Panpel Tak Sediakan Rantis untuk Malaysia
INDOSPORT.COM - Panitia Pelaksana (Panpel) pertandingan Timnas Indonesia U-16 melawan Malaysia U-16 akan berusaha menjaga laga ini berjalan aman. Namun mereka memastikan tidak akan menyiapkan kendaraan Rantis untuk membawa tim sepak bola Malaysia.
Laga sengit akan tersaji di babak semifinal Piala AFF U-16. Tuan umah Indonesia akan menjamu Malaysia di pertandingan sarat gengsi tersebut.
Keduanya dijadwalkan akan saling berhadapan pada Kamis (09/08/17) besok di Stadion Gelora Delta Sidoarjo. Pertandingan semifinal ini dipastikan berlangsung seru karena kedua tim pasti ingin berjuang mati-matian untuk lolos ke babak final.
1. Diharapkan Tak Ada Provokasi Jelang Laga Indonesia vs Malaysia
Suasana stadion pun pasti akan berlangsung ramai bila mengingat situasi dan kondisi sebelum pertandingan. Berbagai kontroversi mulai persoalan pemasangan bendera Merah Putih yang terbalik dilakukan pemain Malaysia, kemudian ejekan suporter kepada pemain Malaysia, hingga laporan FAM (Federasi Sepakbola Malaysia) kepada FIFA dan AFC terhadap Indonesia sudah membuat tensi pertandingan menjadi memanas.
Terkait hal tersebut, Wakil Ketua Panitia Pelaksana Piala AFF U-16, Amir Burhannudin, berharap semua pihak bisa menjaga diri, ketertiban, baik di stadion, maupun di media sosial agar pertandingan semifinal nanti berlangsung aman dan lancar.
Diharapkan tak ada chant-chant atau ejekan-ejekan yang nantinya bisa merugikan Indonesia sebagai tuan rumah turnamen ini.
"Mari kita menjaga diri, pertandingan sepakbola ini hanyalah sebuah games. Marilah kita menghargai, respek terhadap pemain, baik itu pemain Indonesia maupun Malaysia. Mungkin selama ini suasana panas terjadi di media sosial. Tapi marilah di lapangan semua itu kita hilangkan," tegas Amir.
2. Jangan Ulangi Babak Semifinal Piala AFF U-19
Memang bukan tanpa alasan bagi Amir untuk menjaga laga ini untuk berjalan kondusif. Sebab bila berkaca pada pertandingan Timnas U-19 kala itu berakhir ricuh saat Timnas Indonesia dikalahkan Malaysia di babak semifinal.
"Kami sudah mendapat sorotan yang buruk saat Piala AFF U-19, kami berharap sekarang ini semua masyarakat Indonesia terutama suporter untuk mengubah sikap menjadi tuan rumah yang baik," tambahnya.
Amir berharap dukungan yang diberikan suporter Indonesia adalah dukungan yang positif kepada timnas Indonesia U-16, para suporter Indonesia juga diharapkan menghormati atau respek terhadap pemain-pemain Malaysia.
"Sekali lagi ini adalah turnamen kelompok umur. Mereka masih anak-anak. Anggap saja mereka adalah anak kita sendiri, menang kita sanjung dan kalah pun tetap kita dukung. Demikian juga dengan tim Malaysia, mereka juga masih anak-anak," tegasnya.
3. Tak Disediakan Rantis untuk Timnas Malaysia
Jangan beri mereka kenangan tidak bagus terhadap perbuatan kita. Mari kita buat mereka memiliki kenangan manis dengan sambutan yang manis dan dukungan. Mari kita tunjukkan kita adalah bangsa yang sopan, menghargai bangsa lain,"
"Panpel sendiri tidak akan menyediakan kendaraan Rantis bagi timnas Malaysia, karena itu akan membuat panas suasana. Panpel akan berusaha sebaik-baiknya untuk menjamu dan menggelar pertandingan aman dan senyaman mungkin." tutup Amir.
Terus Ikuti Berita Sepak Bola dan Olahraga Lain di INDOSPORT.