Gempa Palu Menerjang, Eks Madrid Kibarkan Bendera Indonesia
INDOSPORT.COM - Mantan gelandang Real Madrid, Michael Essien ikut menyoroti bencana alam yang melanda Palu, Sulawesi Tengah, Jumat (28/09/18). Pasalnya, Palu tengah dilanda gempa dan tsunami.
Michael Essien pun sampai mengibarkan bendera Merah-Putih Indonesia dan juga tak lupa ikut memanjatkan doa bagi korban-korban gempa Palu. Hal itu disampaikan lewat akun media sosial Instagram pribadinya.
"Mari kita doakan masyarakat Palu Indonesia," tulis akun @iam_ess, Sabtu (29/09/18) dini hari.
Dalam unggahan tersebut Essien juga menampilkan bendera Indonesia tengah berkibar, sekaligus juga memberikan tiga emoji di mana orang tengah berdoa.
Dampak dari gempa Palu menimbulkan sejumlah bangunan runtuh seketika. Jaringan seluler dan listrik pun padam tiba-tiba. Kendaraan juga banyak mengalami kerusakan, baik itu mobil, motor, truk, bus, dan sebagainya.
1. Karier Essien
Essien sendiri telah melanglang buana berkiprah di dunia sepak bola internasional. Beberapa klub ternama pernah dibela pria 35 tahun asal Ghana itu.
Seperti Bastia (2000-2003), Lyon (2003-2005), Chelsea (2005-2014), Real Madrid (pinjaman 2012/2013), AC Milan (2014/2015), Panathinaikos (2015/2016), hingga Persib Bandung (2017/2018) pernah dijajalnya.
Bahkan Essien juga dipanggil untuk membela Tim Nasional Ghana selama 12 tahun (2002-2014). 58 penampilan dan sembilan gol telah dicatatkan Essien sebelum pensiun dari Ghana.
Terus Ikuti Berita Sepak Bola dan Olahraga Lain Serta Serba-serbi Bola Internasional di INDOSPORT.COM.