x

Doa 'Sang Mantan' Iringi Perjalanan Semen Padang ke Semifinal Liga 2 2018

Minggu, 25 November 2018 15:16 WIB
Penulis: Ian Setiawan | Editor: Ivan Reinhard Manurung
Skuat Semen Padang.

INDOSPORT.COM - Di tengah fokusnya bersama Arema FC, Ricky Ohorela ternyata diam-diam terus mengikuti perkembangan klub sepak bola Semen Padang di Liga 2 (kasta kedua bola Indonesia) 2018.

Ricky pun begitu antusias, ketika disodori pendapatnya perihal kiprah klub sepak bola yang pernah diperkuatnya saat usianya masih remaja itu.

Ia pun ikut mendoakan Semen Padang agar segera kembali menghiasi kompetisi kasta tertinggi tahun depan, setelah berjuang di Liga 2 sepanjang musim ini.

Baca Juga

"Saya doakan yang terbaik. Semoga Semen Padang bisa lolos ke Liga 1 (kasta tertinggi bola Indonesia), karena tempatnya memang disitu," papar pemain bernama lengkap Ricky Akbar Ohorela tersebut saat ditanyai awak portal berita olahraga INDOSPORT.

Ricky punya alasan kuat dibalik dukungannya untuk kembali melihat tim Kabau Sirah ke Liga 1. Label klub dengan tradisi juara, disebutnya sebagai hal mutlak yang mesti diperjuangkan Hengki Ardiles dkk saat ini.

Apalagi, Semen Padang merupakan satu-satunya tim yang kini menjadi kebanggaan publik sepak bola di Sumatera Barat, karena turun di kompetisi paling tinggi dibanding tim-tim lain yang berkutat di kompetisi level amatir di kasta ketiga dan dibawahnya.

Baca Juga

"Saya yakin mereka bisa (lolos ke Liga 1). Apalagi mereka klub sepak bola tertua juga di Liga 1," sambung fullback Arema FC berusia 27 tahun itu.

Semen Padang memang tinggal selangkah lagi memastikan diri untuk lolos ke kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia. Tim asuhan Syafrianto Rusli itu sedang memburu kemenangan, untuk melewati hadangan Persita Tangerang di babak semifinal Liga 2, sekaligus memastikan satu tiket promosi ke Liga 1.

Sepasang laga penentuan itu akan berlangsung secara home away. Semen Padang akan bertandang lebih dulu ke markas Persita Tangerang pada 25 November nanti, baru kemudian menjadi tuan rumah tiga hari berselang.

Baca Juga

"Apalagi disitu ada senior saya, Juan Revi. Saya yakin dia dengan kemampuan terbaiknya, bisa mengangkat tim ke Liga 1," pungkas pemain yang ikut membawa Semen Padang menjadi trofi juara di kompetisi Indonesia Premier League tahun 2012 silam itu.

Terus Ikuti Update Berita Sepak Bola Indonesia Lainnya di INDOSPORT.COM

Semen PadangLiga IndonesiaArema FCLiga 1Liga 2

Berita Terkini