x

Andritany Terbaring di Rumah Sakit, Unggahan Sang Istri Bikin Haru

Senin, 1 Juli 2019 20:44 WIB
Penulis: Ervan Yudhi Triatmoko | Editor: Theresia Ruth Simanjuntak
Andritany Ardhiyasa harus naik meja operasi usai mendapat cedera patah tangan pada laga menghadapi Borneo FC.

INDOSPORT.COM – Kabar baik datang dari kiper Persija Jakarta, Andritany Ardhiyasa. Operasi kiper berusia 27 tahun itu berjalan lancar dan tidak menemui hambatan.

Andritany menjalani operasi di Rumah Sakit Premier Bintaro, Tangerang Selatan pada Minggu (30/6/19). Usai menjalani operasi, Dokter Tim Persija Jakarta Donny Kurniawan menjelaskan bahwa proses operasi kiper sekaligus kapten tim Persija itu berjalan lancar.

Baca Juga

“Andritany kemarin sudah menjalani operasi oleh Dr Sapto Adjie spOT. Operasi semua berjalan lancar dan tidak menemukan kesulitan," ujar Donny.

Selain dokter tim Persija, kondisi terkini Andritany Ardhiyasa juga diungkapkan oleh sang istri, Citra Destie. Melalui sebuah foto di akun Instagram pribadinya, Citra mengunggah foto Andritany yang masih terbaring di rumah sakit.

Melalui foto tersebut, Citra juga mendoakan agar sang suami lekas sembuh dan tetap kuat menghadapi cedera yang ia dapatkan.

Unggahan istri Andritany Ardhiyasa usai operasi kiper Persija tersebut menjalani operasi.

Seperti diketahui, Andritany mengalami cedera parah dalam pertandingan leg pertama semifinal Kratingdaeng Piala Indonesia 2019 antara Persija menjamu Borneo FC yang digelar di Stadion Wibawa Mukti, Sabtu (29/6/19) akhir pekan lalu.

Kiper berusia 27 tahun itu dilaporkan mengalami patah pada bagian tangan kirinya. Akibat cedera yang cukup parah tersebut, Andritany langsung menjalani operasi pada Minggu (30/6/19) kemarin.

Baca Juga

Andritany mengalami cedera menjelang akhir babak pertama laga kontra Borneo FC. Kiper bernomor punggung 26 itu berbenturan dengan pemain sayap Borneo FC, Terens Puhiri. Akibat cedera tersebut, Andritany tidak bisa melanjutkan pertandingan dan digantikan oleh Shahar Ginanjar.

Setelah operasinya berjalan lancar, Andritany kemudian akan menjalani masa pemulihan yang membutuhkan waktu setidaknya selama dua bulan. Dengan begitu, ia dipastikan bakal absen membela Persija untuk beberapa pertandingan di kompetisi Shopee Liga 1 dan leg kedua semifinal Kratingdaeng Piala Indonesia.

Persija JakartaKratingdaeng Piala IndonesiaAndritany ArdhiyasaLiga IndonesiaLiga 1Bola IndonesiaShopee Liga 1

Berita Terkini