Ditawari Gaji Ratusan Miliar, Zinedine Zidane Pilih Menganggur
INDOSPORT.COM – Zinedine Zidane dilaporkan lebih memilih menganggur meski telah ditawari gaji ratusan miliar oleh sejumlah kklub yang ingin merekrutnya sebagai pelatih.
Terhitung hampir selama dua bulan Zidane menganggur, setelah secara mengejutkan memutuskan untuk mengundurkan diri sebagai pelatih Real Madrid pada 27 Mei kemarin.
Namun nampaknya Zidane tak ambil pusing terkait statusnya saat ini sebagai seorang pengangguran, karena belum kembali bekerja sebagai pelatih klub mana pun.
Hal ini disampaikan oleh media asal Prancis L’Equipe, yang menyatakan bahwa Zinedine Zidane memang memilih menganggur meski ditawari gaji bernilai fantastis.
L’Equipe melaporkan bahwa Zidane telah berulangkali menolak tawaran dari sejumlah klub besar baik di Inggris, beberapa di Teluk Persia dan bahkan klub Asia yang tertarik untuk merekrutnya.
Bahkan beberapa tawaran sudah termasuk dengan nominal gaji delapan digit. Namun Zinedine Zidane tetap menolah penawaran fantastis tersebut.
1. Alasan Zidane Lebih Pilih Menganggur
Meski demikian, Zinedine Zidane memiliki alasan tersendiri mengapa ia menolak sejumlah tawaran untuk melatih sejumlah klub dan memilih menganggur.
L’Equipe lebih lanjut mengatakan bahwa Zizou masih ingin bersantai dan menikmati hidupnya tanpa perlu pusing memikirkan klub maupun para pemain.
Namun alasan utama Zidane pilih menganggur yakni karena ingin mengincar posisi pelatih Timnas Prancis yang amat ingin ditukanginya.
Akan tetapi, Zidane nampaknya harus menunggu dan menganggur lebih lama karena Presiden Federasi Sepakbola Prancis (FFF), Noel Le Graet, baru-baru ingin mengonfirmasi bahwa timnas Prancis tidak berencana mendepak Didier Deschamps sebagai pelatih.
Noel Le Graet menyebut jika Didier Deschamps masih akan menukangi Kylian Mbappe dkk. untuk bertarung di ajang bergengsi Piala Dunia 2022 mendatang di Qatar.