x

Gagal di Piala Dunia 2018, Pelatih Brasil Ogah Bicarakan Nasibnya

Minggu, 8 Juli 2018 09:03 WIB
Editor: Ivan Reinhard Manurung
Tite, pelatih Timnas Brasil di Piala Dunia 2018.

Piala Dunia 2018 menorehkan sejumlah kejutan di tengah riuh ramainya euforia penikmat sepak bola seluruh penjuru dunia.

Banyak negara yang di unggulkan menjadi juara harus bergelimpungan tak berdaya bahkan sebelum mencapai semifinal.

Salah satu kejutan hadir pada laga perempatfinal Brasil kontra Belgia pada Sabtu (07/07/18) dini hari.

Baca Juga

Tonton Video Dokter Sport: Resep Jitu Orang Indonesia Main di Liga Inggris

Brasil dipandang sebagai favorit untuk memenangkan kompetisi akbar Piala Dunia 2018 di Rusia, tetapi skuat asuhan Tite harus menelan pil pahit kekalahan 2-1 atas Belgia.

Kekalahan Brasil menggusur obsesi tim Samba untuk menjuarai Piala Dunia yang terakhir mereka dapatkan tahun 2002.

Usai laga, dalam jumpa pers, Tite menolak untuk membahas nasib yang akan ia hadapi kedepannya.

Pelatih Brasil, Tite, memberikan instruksi kepada Neymar dkk dalam laga Piala Dunia 2018 melawan Belgia.

"Saya tidak akan berbicara tentang masa depan. Ini tidak tepat di saat banyak kegirangan terjadi. Saya masih bersama dengan pertandingan."

"Saya tidak memikirkan masa depan seperti itu. Saya tidak bisa menjawab pertanyaan itu,” ujar Tite seperti dikutip dari Sportsmole.

Baca Juga

Perlu diketahui Tite telah mengasuh Timnas Brasil sejak dua tahun lalu dan kekalahan pada babak perempatfinal Piala Dunia 2018 itu hanyalah kekalah kedua yang ia rasakan selama menjabat posisi tersebut.

 Berikut 4 tim yang melaju ke babak Semifinal Piala Dunia 2018:

Ikuti berita terbaru INDOSPORT dengan topik: PIALA DUNIA 2018 RUSIA

Penulis: Dananto Rizki

BelgiaBrasilPiala DuniaPiala Dunia 2018Bola InternasionalTiteSerba-Serbi Piala Dunia 2018

Berita Terkini