x

Hari Terakhir, Karateka Indonesia Bertekad Kalahkan Jepang

Minggu, 27 November 2016 14:41 WIB
Editor: Gema Trisna Yudha

Indonesia yang menjadi tuan rumah Kejuaraan Asia Karate-Do Federation (AKF), 15th AKF Championship 2016, berharap meraih emas pada penyelenggaraan hari terakhir kejuaraan tersebut.

Namun pelatih Timnas Indonesia, Mursalim Badoo, mengaku tak bisa memastikan hal tersebut, mengingat kontingen Jepang tampil sangat dominan sejak hari pertama pada 21 November lalu.

Ilustrasi pertandingan karate.

"Soal peluang kembali meraih emas, memang sulit diprediksi. Apalagi atlet kita tentunya akan kembali bersaing dengan wakil Jepang dan Iran yang sejauh ini begitu menyulitkan," kata Mursalim dilansir Antara.

Pada dua hari pelaksanaan, kontingen Jepang telah merebut sebanyak 17 medali emas. Hari pertama, mengamankan 11 dari 16 emas yang diperebutkan. Pada hari kedua, Jepang kembali menambah perolehan medali dengan enam emas.

Ilustrasi pertandingan karate.

"Namun kita tetap optimistis bisa meraih hasil maksimal pada hari terakhir ini," ujar Mursalim.

Pada hari terakhir ini, Indonesia masih akan menurunkan sejumlah atlet dari berbagai nomor, diantaranya kumite U-21.

KarateAsian Karate-Do Federation (AKF)

Berita Terkini