Dibom atau Tidak, Lelisa Desisa Tetap Juara Boston Marathon
Pelari maraton Lelisa Desisa Benti mencatat waktu tercepat dalam lomba lari maraton, Boston Marathon. Dia hanya memerlukan waktu 2 jam 9 menit dan 17 detik untuk menempuh jarak lomba maraton, 42,195 km.
Kemenangan ini merupakan kali kedua yang dia raih di ajang lari yang digelar untuk ke 119 kalinya ini. Kemenangan pertama pelari asal Etiopia ini di Boston Marathon terjadi dua tahun lalu.
Saat itu, 15 April 2013, dua buah bom meledak di Boylston Street dekat Copley Square, tepat sebelum garis finis saat lomba lari Boston Marathon berlangsung. Tiga orang tewas dan 260 orang lainnya mengalami luka akibat kejadian tersebut.
Desisa telah mencapai garis finis beberapa jam sebelum ledakan. Insiden itu dengan cepat membalik kegembiraan atas kemenangan menjadi dukacita yang panjang. Desisa pun menyumbangkan medali yang diraihnya sebagai kenangan atas insiden yang mengejutkan seluruh dunia tersebut.
Sekarang Desisa dapat menikmati kemenangan dan merayakannya dengan sukacita.
Yemane Adhane Tsegay berada 31 detik di belakangnya disusul pelari asal Kenya, Wilson Chebet.