x

Pasca Tumbangkan Lawan 39 Detik, Randy Pangalila Bidik Lawan Selanjutnya

Rabu, 14 Maret 2018 18:18 WIB
Penulis: Alfia Nurul Fadilla | Editor: Ivan Reinhard Manurung
Randy Pangalila vs Fajar Ibel.

Aktor tampan Randy Pangalila beberapa waktu lalu meraih kesuksesan dalam debutnya saat bertarung di atas oktagon One Pride MMA. Di laga Celebrity Match, Randy berhasil menumbangkan penyiar sekaligus presenter, Fajar Ibel hanya dalam waktu 39 detik.

Hanya dalam sekali pukulan, Ibel berhasil dirubuhkan Randy. Padahal, Ibel sendiri berlatih lebih lama ketimbang Randy. Ia mengaku sempat pesimis, namun dibawah asuhan pelatihnya, Max Metino, ia yakin jika dirinya mampu.

Baca Juga

Pasca meraih kemenangan memukau di laga perdana, Randy mengaku akan kembali tampil di atas oktagon. Namun belum diketahui siapa yang akan menjadi lawan selanjutnya.


1. Lawan Randy Selanjutnya?

Randy Pangalila.

Setelah berhasil mengalahkan Fajar Ibel, Randy mengaku akan kembali berlaga diatas oktagon One Pride MMA. Namun, pria kelahirah 19 Oktober 1990 ini belum bisa menyebutkan siapa lawan selanjutnya.

Yang jelas, Randy akan kembali tampil. Ia juga berjanji akan memberi kejutan di laga selanjutnya. Tentunya akan lebih memukai setelah kemenangan 39 detiknya.

"Lawan selanjutnya belum bisa dikasih tahu, nanti kalau sudah dekat waktunya, ditunggu saja," kata Randy.


2. Tujuan Semula

Randy Pangalila

Pada 2009 lalu, aktor sinetron Indonesia ini merasa mulai kurang nyaman dengan bentuk tubuhnya. Untuk itu, ia mencoba mengubah tubuhnya yang terlihat lebih besar di layar kaca menjadi sedikit berotot.

Niat Randy sejak delapan tahun itu pun langsung menunjukkan hasil. Lihat saja bentuk tubuhnya saat ini yang sudah terbentuk bagai binaragawan.

Berbeda saat pertama ia muncul di layar kaca dalam sinetron Cinta Fitri, kini Randy berubah jadi pria yang macho dengan otot kekarnya.

Randy pun juga mulai terjun ke dunia tarung MMA (Mixed Martial Arts) dan langkahnya di dunia yang juga ditekuni Conor McGregor tersebut dimulai dengan mengikuti One Pride MMA.
 


3. Cara Membentuk Tubuh Atletisnya

Randy Pangalila.

Randy yang saat itu melihat dirinya terlihat ‘bantet’ di televisi membuat ia bertekad untuk membentuk otot-otot tubuhnya.

Randy memutuskan berolahraga dengan metode high intensity interval training (HIIT), yang mengombinasikan latihan dengan intensitas tinggi dan sedang atau rendah, seperti sprint, joging, push-up, sit-up, dan back-up. 

"Saya melakukan latihan 6 menit tanpa jeda. Setelah istirahat 1 menit, saya lakukan lagi selama 5 ronde," kata pria berdarah Manado, Belanda, dan Jawa itu kepada Tabloid Bintang.

Jenis latihan yang sederhana namun efektif, bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja. "Hasilnya signifikan. Otot saya lebih kering, padat, tapi enggak lebih besar daripada badan saya."
 

Seleb SportsRandy PangalilaSelebriti Sehat

Berita Terkini