Jadi Venue PON 2016, Ini Kondisi Stadion Patriot Bekasi

Minggu, 20 Maret 2016 19:33 WIB
Penulis: Ivan Reinhard Manurung | Editor: Ramadhan
© Ivan Reinhard Manurung/INDOSPORT
Kondisi bangunan Stadion Patriot Bekasi. Copyright: © Ivan Reinhard Manurung/INDOSPORT
Kondisi bangunan Stadion Patriot Bekasi.

Lokasi stadion yang pernah menjadi markas Persipasi tersebut tidak terlalu jauh dari Stasiun Bekasi. Hanya dengan berjalan kaki sejauh 1 kilometer, anda sudah dapat melihat bangunan stadion.

Berdasarkan pengamatan awak INDOSPORT dari luar, kondisi bangunan stadion memang sudah mengalami perbaikan yang cukup banyak. Sejumlah tembok bangunan tampak sudah banyak yang dicat menggunakan warna abu-abu dan putih.


Suasana sekitaran stadion Patriot Bekasi yang akan digunakan pada perhelatan PON jabar 2016

Pihak stadion pun mengatakan bahwa proses pembangunan telah memasuki tahap-tahap akhir.

“Ya rencananya proyek ini selasai bulan Juli nanti sebelum dipake buat PON September nanti,” ujar bapak Eko selaku Humas Stadion Patriot Bekasi.

“Saat ini pembangunannya sudah 80%, tinggal menunggu penyelesaian di bagian tribun utara dan selatan,” lanjutnya.

Sayangnya ketika hendak melihat bangunan dalam stadion, awak INDOSPORT mendapat hadangan dari pihak stadion.

“Mohon maaf mas, kita dapat instruksi dari Pemda buat ngelarang siapapun yang tidak berkepentingan untuk masuk ke dalam stadion,” ujar bapak Eko.

Akan tetapi kondisi bangunan stadion yang sudah banyak mengalami perbaikan, berbanding terbalik dengan kondisi di sekitar wilayah stadion.

Di luar bangunan stadion, kita dapat jelas melihat banyak tumpukan tanah dan sampah yang masih belum diurus. Belum lagi masih terdapat coret-coretan di tembok yang menambah kesan kumuh.


Stadion Patriot Bekasi masih dalam proses penyelesaian akhir saat ini

Tidak hanya itu, kondisi wilayah di sekitar stadion yang tidak rata membuat banyak genangan air bila hujan turun.

166