x

3 Atlet Panahan Berparas Jelita

Jumat, 13 November 2015 16:10 WIB
Editor:

Sejarahnya olahraga panahan merupakan salah satu cabang olahraga yang cukup tua di dunia. Berdasarkan catatan sejarah busur panahan sudah ditemukan sejak zaman prasejarah atau awal periode Mesolitikum. 

Di Indonesia cabang olahraga ini memang belum cukup dikenal luas masyarakat. Namun bukan berarti panahan tidak memiliki penggemarnya tersendiri. Sejumlah atlet perempuan panahan di dunia memiliki prestasi baik serta ditunjang wajah jelita, faktor yang membuat olahraga panahan diminati oleh sebagaian orang. 

Berikut 3 Atlet Panahan berparas jelita versi INDOSPORT:


1. Danielle Brown

Danielle Brown merupakan atlet panahan dari Inggris berparas cantik yang juga memiliki prestasi bagus di cabang ini. Perempuan kelahiran 10 April 1988 ini bahkan mendapat gelar dari Kerajaan Inggris yakni MBE. Gelar ini diperolehnya berkat jasa-jasanya mengharumkan Inggris di event internasional lewat cabang panahan. 

Brown pada 2008 lalu sukses menyambet medali emas di Paralympic Games di cabang individu di Beijing. Prestasi serupa kembali ia torehkan pada 2012 di London. Selain itu Brown juga mendapat medali emas di Commonwealth Games pada 2010 di Delhi.


2. Sara Lopez

Berikutnya ada pemanah perempuan asal Kolombia, Sara Lopez. Lopes memiliki wajah cantik khas wanita Amerika Latin. Lopez tidak hanya bermodal wajah jelita terjun sebagai pemanah profesional. Ia memiliki bakat yang luar biasa di cabang olahraga ini. Sejumlah prestasi mampu ia torehkan untuk Kolombia. Ia masuk dalam timnas Kolombia di event kejuaraan dunia Panahan yang berlangsung di Medellin, Kolombia.

Untuk prestasi individu, Lopez juga tak kalah mengkilap dengan wajahnya. Ia pernah meraih medali emas untuk nomor tim di kejuaraan dunia Panahan 2013 silam serta meraih medali perunggu di Kopenhagen, Denmark 2015 lalu. Selain itu di 2014, untuk nomor individu ia mampu meraih medali emas di Piala Dunia Panahan yang berlangsung di Swiss.


3. Bo Bae Ki

Terakhir ada pemanahan asal Asia tepatnya dari kawasan Asia Timur, Korea Selatan yakni Bo Bae Ki. Perempuan berusia 27 tahun ini bisa dibilang sebagai atlet pemanaha terhebat di dunia saat ini. Sejumlah medali emas pernah ia torehkan baik di kejuaraan dunia ataupun Piala Dunia Panahan. Bahkan pda kejuaraan dunia 2013, Bo Bae Ki sukses meraih dua medali emas di nomor tunggal dan ganda campuran. 

Untuk urusan prestasi di Olimpiade, perempuan kelahiran Anyang, Korea Selatan ini juga sukses menyambet dua emas di Olimpiade London 2012 lalu. Sedangkan untuk level Asia, Bo sukses sumbangkan medali emas untuk Korea Selatan pada Asian Games 2010 lalu. 

Danielle BrownSara LopezBo Bae Ki

Berita Terkini