Asian Games 2018 Minim Promosi?
Menurut Kepala Komunikasi Publik Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Gatot S Dewa Broto, pihaknya telah mengadakan sosialisasi terkait penyelenggaraan event olahraga terbesar se-Asia tersebut sejak beberapa waktu lalu. Meski begitu, promosi yang lebih besar memang belum dilakukan.
“Sosialisasi mengenai Asian Games telah dilakukan Februari lalu dan launching Asian Games juga sudah dilakukan. Namun rencana untuk promosi besar-besaran belum ada. Itu nanti mungkin baru akan kami lakukan,” ujar Gatot saat dihubungi INDOSPORT.
Saat ini Kemenpora tengah berfokus untuk merampungkan renovasi venue olahraga di Gelora Bung Karno (GBK) dan juga pembangunan wisma atlet Kemayoran yang kontrak pembangunannya telah disepakati antara PPK Rumah Susun Tingkat Tinggi II, Ditjen Penyediaan Perumahan dengan para kontraktor pelaksana di Jakarta.
Berbagai pihak menuding Kemenpora tak siap dan lamban mengurus venue jelang penyelenggaraan Asian Games 2018. Pemberitaan mengenai penyelenggaraan multi-event juga dirasa tak terdengar.
"Yang menarik dari Asian Games Incheon, 1339 hari sebelum event, mereka sudah membuat aplikasinya, di situ orang-orang jadi bisa tau info seputar persiapan Asian Games. Artinya, persiapan sudah ada sebeludmnya," kritik Fritz Simanjuntak, Pakar Manajemen Olahraga dalam acara diskusi di gedung DPR beberapa waktu lalu.