x

Berprestasi di Asian Games, Pemulung Sampah Ini Bertemu Orang Penting

Selasa, 21 Agustus 2018 18:43 WIB
Penulis: Wahyu Septiana | Editor:
Jatuh Bangun Si Kembar Lena-Leni untuk Sepak Takraw Indonesia di Asian Games 2018.

INDOSPORT.COM – Baru-baru ini Indonesia dihebohkan dengan adanya kisah inspiratif dari atlet putri sepak takraw Indonesia, Lena dan Leni.

Atlet kembar Indonesia itu mempunyai kisah memilukan sebelum dipercaya tampil membela Indonesia di Asian Games.

Lena dan Leni mengenal cabang olahraga sepak takraw sejak masih duduku di bangku Sekolah Menengah Atas. 

Keduanya terdorong untuk bisa menekuni olahraga sepak takraw karena termotivasi untuk bisa mendapatkan beasiswa sekolah gratis.

"Soalnya waktu SMA yang jadi atlet sepak takraw itu pada gratis sekolahnya, makanya jadi ikut sepak takraw," ujar Lena.

Baca Juga

Maklum saja, keduanya memang terlahir dari keluarga yang kurang berkecukupan. Mereka rela untuk mengumpulkan barang-barang rongsokan untuk bisa menambah pemasukan untuk kehidupan sehari-hari.

"Kan tetangga kita ada yang bos barang rongsokan, kadang sampah yang tidak terpakai itu dibuang ke pinggir kali. Dulu kami sering ke sana mencari sepatu, kalau ada sepasang kami ambil untuk sekolah dan untuk latihan," ucap Leni.

Perjuangan panjang keduanya pun akhirnya berbuah hasil. Lena dan Leni berhasil mendapatkan beasiswa sepak takraw karena prestasi gemilang yang keduanya torehkan.

Berkat kepiawaiannya bermain sepak takraw, Lena dan Leni telah mampu mengharumkan nama Indonesia di kancah Internasional. Keduanya berhasil meraih dua medali perunggu pada Asian Games Incheon 2014.

Baca Juga

Kini, keduanya pun kembali dipercaya oleh tim Indonesia untuk berlaga di perhelatan Asian Games 2018. Meskipun gagal lolos semifinal, ketenanaran Lena dan Leni pun nyatanya sempat membuat para pejabat dan orang penting di Indonesia berlomba-loba untuk bertemu dengannya.

Lena dan Leni Berfoto dengan Imam Nahrawi

Leni Berfoto dengan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo

Lena dan Leni berfoto dengan Legenda sepak bola Indonesia, Ponaryo Astaman.

Lena dan Leni berfoto dengan pembawa acara terkenal, Andi F Noya.

Lena dan Leni berfoto dengan Komjen Porli, Drs Syafrudin M. Si

Babak Semifinal Bulutangkis Asian Games 2018 

Ikuti Terus Berita Sport dan Asian Games 2018 hanya di INDOSPORT

IndonesiaAsian GamesAsian Games 2018Sepak TakrawSerba Serbi Asian Games 2018Berita Transfer

Berita Terkini