x

Sean Tembus 13 Besar

Senin, 19 Agustus 2013 14:19 WIB
Editor: Jhon Purba

Hasil ini memperlihatkan kinerja Sean yang makin menanjak usai naik di podium ketiga pada putaran ketiga F3 Inggris, dua minggu lalu.

Lomba di Nurburgring tercatat sebagai putaran ketujuh dari 10 putaran dalam tahun 2013. Sean juga turun empat putaran di F3 Internasional Inggris, F3 Master di Belanda dan satu kejuaraan di Macau.

Membalap di Sirkuit Nurburgring adalah yang pertama bagi Sean. Pebalap muda Indonesia bersaing ketat dengan Spike Goddard asal Australia sebelum merebut urutan 20 pada lomba (race) pembuka.

Pada race kedua, Sean berhasil mengindari kecelakaan dan naik menutup race di posisi 18. Penampilan berikutnya di putaran ketiga, Sean memastikan peringkat ke-13.

"Kami melakukan perbaikan dari waktu ke waktu. Tim mencoba setting terbaik untuk Nurburgring, sehingga kami merasa sulit dalam kualifikasi. Kami menemukan setting bagus pada race terakhir,” kata Sean.

“Pada race kedua saya sudah mulai merasa bagus. Saya bisa bersaing dengan Dennis van de Laar. Di salah satu tikungan, saya nyaris terjebak pada tabrakan antara Lucas Wolf dan Roy Nissany.”

Pada race terakhir terjadi lagi drama tabrakan pada putaran pembuka. Sean berhasil memperbaiki posisi hingga mengamankan posisi di dalam 13 besar.

Berita Terkini