Pebalap Indonesia Ini Menuju MotoGP
Ali Adrian akan tampil di kejuaraan World Junior Championsip dengan di bawah asuhan David Garcia, yang juga merupakan manajer sekaligus pemilik Sirkuit Internasional Almeria, Spanyol. David Garcia yakin Ali Adrian bisa tampil di MotoGP pada masa depan.
"Adrian pebalap bertalenta. Dia memenuhi seluruh kualifikasi untuk berpartisipasi pada kejuaraan in. Saya optimistis dia bisa meraih mimpinya tampil di MotoGP," kata David Garcia melalui teleconference.
Tampil di World Junior Championsip 2015, Ali Adrian mendapat dukungan penuh dari perusahaan BUMN Pertamina. Bahkan pada kejuaraan tersebut, pria berusia 21 tahun ini akan membawa bendera tim yaitu Pertamina Indonesia.
Oleh karena itu Ali Adrian optimistis bisa mencatat prestasi gemilang. "Segala prestasi yang telah saya capai dan lalui sebelumnya hanyalah awal dari mimpi saya untuk mencetak sejarah baru bagi Indonesia," ujar pebalap kelahiran Tangerang tersebut.
Keseriusan Ali Adrian untuk berprestasi di ajang balap roda dua dunia itu memang tak bisa dipandang sebelah mata. Dia bahkan telah mengontrak Garcia untuk menjadi pelatihnya untung tujuh tahun ke depan.
"Selama ini saya latihan dengan target untuk menjadi juara pertama, tapi saya juga harus melihat realita. Tapi yang pasti saya akan berusaha pada akhir balapan nanti bisa berada setidaknya pada peringkat ketiga," harapnya saat berbicara dalam konferensi pers di Senayan, Jakarta.
Melihat adanya pebalap Indonesia yang memiliki tekad sebesar Ali Adrian untuk mengharumkan nama bangsa, Ikatan Motor Indonesia (IMI) sebagai organisasi yang bertugas membina para pebalap menyambut baik hal tersebut.
"Kami berharap sekali Ali Adrian bisa mengharumkan nama Indonesia di tingkat internasional. Semoga dia bisa mewujudkan target yang dipasangnya," ungkap Sekertaris Jenderal IMI, Robert Tamara.