x

Selepas Tes Pramusim, Rio Tempa Fisik di Barcelona

Selasa, 8 Maret 2016 12:05 WIB
Editor:

Rio menorehkan hasil yang cukup gemilang saat melakukan sesi tes pramusim di sirkuit Catalunya, Spanyol beberapa waktu lalu. Meski sempat mengalami beberapa kendala, namun pembalap asal Surakarta ini mampu menunjukkan peningkatn yang cukup pesat.

Rio kini bersiap menatap seri perdana Formula 1 di sirkuit Melbourne, Australia pada 18-20 Maret mendatang. Jelang turun di seri perdana Rio kini fokus mengembalikan fisik agar kembali prima.


Rio Haryanto menjadi salah satu andalan tim Manor Marussia di ajang F1 musim ini.


Hal ini seperti diutarakan oleh ibunda Rio Haryanto, Indah Pennywati. Menurut Indah, Rio kini tengah menjalani fisioterapi di Barcelona.

"Dia sekarang masih di Barcelona bersama fisioterapisnya. Rio lagi training fisik terus latihan dengan simulator," ucap Indah.

"Rio juga mungkin akan mengembalikan otot-ototnya selepas pramusim. Dia akan massage di sana sebelum kembali ke Indonesia," tambah Indah.

Indah juga mengatakan bahwa Rio akan kembali ke Indonesia sebelum terbang ke Australia. Dia akan menggelar jumpa pers sebelum bertolak ke Negeri Kanguru.

"Nanti pulang dulu ke Indonesia. Kita jumpa Pers, baru Rio akan pergi ke Australia," tandas Indah.


Ibunda Rio Haryanto, Indah Pennywati.

F1Rio HaryantoManor Marussia F1

Berita Terkini