x

Pesta Telanjang, Ricciardo Bela Pendukungnya di Sepang

Kamis, 6 Oktober 2016 02:34 WIB
Editor: Rizky Pratama Putra

Para pendukung ini kemudian diamankan oleh pihak Kepolisian Diraja Malaysia. Kesembilannya kemudian dituntut dengan ancaman hukuman penjara.

Mereka dianggap melakukan penghinaan yang disengaja. Serta dituduh melakukan provokasi yang mengancam kedamaian.

Pasalnya, mereka melakukan tarian telanjang di depan umum. Gilanya lagi, mereka menggunakan celana dalam dengan motif bendera Malaysia.


Selebrasi para pendukung Daniel Ricciardo saat merayakan kemenangannya di GP Malaysia.

Namun aksi para pendukung ini kemudian dibela oleh Daniel Ricciardo. Ricciardo yang berhasil memenangkan seri GP Malaysia ini mengatakan bahwa para pendukungnya larut dalam momen kemenangannya.

"Saat itu, mereka berpikir bahwa hal tersebut (telanjang) adalah aksi menghibur yang sedikit membahayakan, mereka pun larut dalam perayaan kemenangan saya," ujar Ricciardo seperti dikutip dari Huffington Post.


Daniel Ricciardo berhasil memenangi balapan pertama di F1 musim ini pada GP Malaysia lalu.

Namun aksi nakal para pendukungnya juga disesali oleh pembalap yang juga berasal dari Australia ini. Ricciardo pun menyayangkan efek panjang dari kejadian tersebut.

"Kejadian tersebut berlangsung setelah saya menang dan mereka sangat antusias. Mereka tidak menyadari dampak yang akan diterima oleh masyarakat lokal," sesal Ricciardo.

Ricciardo kini akan fokus untuk kembali berlaga dalam gelaran Formula 1 (F1) berikutnya yang akan berlangsung di Sirkuit Suzuka, Jepang. Kemenangan di GP Malaysia lalu pun mendongkrak posisi Ricciardo di posisi ketiga klasemen sementara F1 musim ini.

Daniel RicciardoFormula 1GP MalaysiaSirkuit SepangRed Bull-Renault

Berita Terkini