Pirelli Lakukan Uji Coba Trek Basah, Bottas Semakin Siap Lakoni Musim Perdana di Mercedes
Pada sesi pramusim Formula 1 di Catalunya, Barcelona, kemarin (02/03/17), Pirelli melakukan simulasi trek basah untuk menguji ban pabrikan mereka. Sebelumnya, Pirelli panen kritikan dari para pembalap yang menyatakan kurang suka pada ban basah yang digunakan musim 2016 lalu.
Pada hari terakhir pramusim minggu pertama tersebut, mereka melakukan simulasi dengan membasahi trek selepas uji coba ketiga, dan dilanjutkan pada pagi hari saat uji coba keempat hendak dilakukan.
Valtteri Bottas yang berkesempatan mencoba ban basah dan juga Intermediate Pirelli, merasa mendapatkan informasi yang cukup penting. Menurutnya, hal tersebut mampu memberikan pengetahuan lebih terhadap performa ban.
"Kami memperlihatkan catatan waktu yang cukup baik ketika menggunakan ban basah dan Intermediate. Ini merupakan tes yang menarik dan memberikan kami banyak informasi terhadap performa ban," ungkap pembalap asal Finlandia tersebut, dikutip dari GP Update.
"Kini kami lebih memahami performa ban dan menjadi lebih siap menjalani balapan perdana Formula 1 musim 2017 di Melbourne, Australia," tambahnya lagi.
Pada uji coba pramusim di pekan terakhir itu, Valtteri Bottas menjadi satu-satunya pembalap Mercedes yang melakukan putaran. Rekan satu timnya, Lewis Hamilton harus berkutat dengan masalah kelistrikan pada mobilnya.
Pembalap anyar Mercedes tersebut sebelumnya berhasil menjadi yang tercepat dalam uji coba ketiga (01/03/17) di Spanyol. Bottas berhasil mengasapi Sebastian Vettel dan mencatatkan waktu 1 menit 19,705 detik dengan mengukuhkan diri di posisi pertama.