x

Pembalap Asal Maluku Siap Bawa Nama Indonesia di Kancah Formula 4

Jumat, 10 Maret 2017 20:28 WIB
Editor:

Ajang balap mobil mulai banyak mendapat tempat di hati masyarakat Indonesia. Terbukti sudah mulai bermunculan pembalap-pembalap muda Tanah Air yang mulai tampil di ajang balap level internasional.

Setelah sebelumnya terdapat nama-nama seperti Rio Haryanto, Sean Gelael, dan Philo Paz Armand, kini Indonesia akan kembali memiliki pembalap lagi yang akan tampil di kancah Formula 4, yakni David Juliano Sitanala, seorang pemuda asli Maluku.

Kabar keikutsertaan David dalam ajang F4 yang rencananya dimulai pertengahan Februari 2017 di China itu, didapat setelah ia yang ditemani sang ibu, Reita Maspaitella menemui Menteri Pemuda Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi pada Jumat (10/03/17) siang tadi.

David bertemu dengan Imam sebelum tampil di ajang Formula 4.

Imam yang didampingi  Sesmenpora, Gatot S. Dewa Broto dan Plt. Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga, Washinton pun menerima dengan baik kedatangan David.

Dalam kesempatan itu, Imam mengaku bangga dengan David yang akan membawa nama Indonesia di kancah internasional. Untuk itu, pihaknya pun berjanji akan memberi dukungan kepada David.

“Tentu ini adalah sebuah harapan sekaligus cita-cita tertinggi dari seorang David yang kelak akan  membawa harum nama bangsa Indonesia. Karena itu,  pemerintah akan memberikan dukungan  dan juga akan berusaha untuk mengomunikasikan oleh pihak sponsor,” ucapnya seperti dikutip dari rilis yang diterima INDOSPORT.

“Ini sebuah awal  yang baik bagi David di ajang Formula 4, maka David harus kita dorong tidak saja oleh pemerintah  dan pemerintah daerah, tapi juga harus mendapatkan dukungan dari masyarakat luas terutama dari sponsor," tambahnya menjelaskan.

Denis menyempatkan diri selfie dengan Imam.

Sementara itu, David kepada awak media mengatakan sudah mempersiapkan diri sebelum mengikuti tes pramusim F4 di China. Ia bahkan telah melatih fisiknya bersama pelatih fisik Rio Haryanto, Dennis van Rhee.

“Latihan fisik rutin dilakukan bersama pelatih Dennis van Rhee. Secara fisik maupun mental saya sudah sangat siap menghadapi ajang FIA Formula 4. Saya juga mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan dari Menpora, Pemerintah Daerah Provinsi Maluku dan tentunya seluruh masyarakat Maluku,” jelas pria yang akrab disapa Jong Ambon ini.

Imam NahrawiFormula 4MenporaDavid Sitanala

Berita Terkini