Masih Suka Alami Sakit, Rossi: Ini Mengejutkan
Valentino Rossi memperlihatkan penampilan yang mengecewakan pada Free Practice (FP) 1 dan 2 MotoGP Italia, Jumat (02/06/17) kemarin. Rossi mengaku masih mengalami sakit setelah kecelakaan yang dialami olehnya.
Pembalap andalan Yamaha tersebut hanya mampu melahap sebanyak 15 putaran. Saat itu, dia mengaku sangat terkejut dengan sakit yang dirasakan pada bagian tangan kanan.
"Hari yang sangat sulit. Saya mengalami kesulitan karena Sirkuit Mugello, memiliki temperatur yang sangat sulit, bahkan jika Anda dalam kondisi 100 persen,” kata Rossi.
|
Baca Juga |
|---|
“Pagi ini, saya sangat menderita, khususnya saat melakukan akselerasi. Sebab, saya mengalami sakit di bagian tangan kanan. Ketika saya membuka klep penutup, saya harus memegang stang dengan semua tenaga saya, saya mengalami sakit,” sambungnya.
Setelah mendapatkan perawatan, Rossi hanya mampu melahap sebanyak 19 lap pada sesi kedua. Pembalap berusia 38 tahun itu pun tertinggal 0,635 dari pembalap tercepat Cal Crutchlow.
“Saya tidak mengharapkan. Saya sangat terkejut,” lanjut pembalap asal Italia tersebut, sebagaimana diberitakan Crash.