x

Ganda Campuran Tersingkir

Jumat, 11 Januari 2013 13:29 WIB
Editor: Pipit Puspitarini

Ganda campuran Markis Kido/Pia Zebadiah Bernadeth turun pertama untuk menghadapi Sudket Prapakamol/Saralee Thoungthongkam dari Thailand.

Sebelumnya, kedua pasangan ini pernah sekali bertemu di Denmark Open Superseries 2012. Ketika itu Kido/Pia menang 21-13 21-15.

Pertandingan kali ini berlangsung lebih ketat. Kido/Pia mengambil keuntungan lebih awal dengan memenangi game pertama, 21-17.

Tapi permainan kakak-adik ini menurun di game kedua. Prapakamol/Thoungthongkam mengambil game kedua dengan mudah, 21-8.

Belajar dari kesalahan di game kedua, Kido/Pia bermain lebih efektif di game terakhir, dan meminimalisir kesalahan. Mereka memimipin 13-8.

Tapi ganda Thailand tak mau menyerah begitu saja. Mereka meraih poin demi poin hingga akhirnya menyamakan kedudukan menjadi 14 sama, dan bahkan berbalik memimpin.

Saling kejar poin terjadi. Kido/Pia akhirnya harus mengakui keunggulan sang lawan. Prapakamol/Thoungthongkan melaju ke semifinal dengan 17-21 21-8 21-18.

Sementara itu, wakil Indonesia lainnya, Tontowi Ahmad/Lilyana Natsir ditantang pasangan Denmark, Joachim Fischer Nielsen/ Christinna Pedersen.

Ini merupakan pertemuan ketiga bagi kedua pasangan. Mereka berbagi kemenangan di dua pertemuan sebelumnya.

Smash tak sempurna Tontowi, menutup game pertama untuk keunggulan ganda Denmark, 21-19.

Game kedua masih berlangsung ketat, dengan kedua pasangan saling kejar poin. Tapi cerita berakhir sama seperti game pertama, Tontowi/Lilyana kembali kalah.

Fischer/Pedersen lolos ke semifinal dengan kemenangan 21-19 22-20. Selanjutnya mereka akan menghadapi unggulan keempat asal Cina, Zhang Nan/Zhao Yunlei.

Berita Terkini