Radwanska ke Semifinal
Agnieszka Radwanska membawa rekor 21-4 musim ini saat bertemu Kirsten Flipkens di perempatfinal Sony Open Tennis, Rabu (27/03/13) pagi WIB.
Pertemuan ini adalah yang kedua bagi Radwanska dan Flipkens. Pertemuan pertama mereka terjadi di ajang Fed Cup 2010. Ketika itu Radwanska menang 6-2 7-6(5).
Sebelum bertemu Flipkens, Radwanska menjalani dua pertandingan berat di babak ketiga dan empat, melawan Magdalena Rybarikova dan Sloane Stephens, yang memaksanya bermain tiga set.
Radwanska kembali menjalani pertandingan berat saat tertinggal lebih dulu, setelah Flipkens merebut set pertama dengan 6-4.
Radwanska memulai set kedua dengan baik.
Dia menghibur penonton ketika berhasil mengembalikan bola Flipkens yang berubah arah karena terkena net, dengan gerakan memutar yang nyaris tak mungkin berhasil, saat memimpin 15-0 di game ketiga.
Sempat memimpin 4-0, sang juara bertahan kembali mendapat tekanan saat Fliplkens berhasil menyamakan kedudukan. Tapi petenis 24 tahun ini bertahan dan akhirnya memenangi set kedua dengan 6-4.
Di set penentuan, Radwanska bermain dengan rasa percaya diri tinggi. Sempat unggul 5-0, petenis berbintang Pisces ini akhinya menyudahi set ketiga dengan kemenangan 6-2.
Hasil ini memastikan petenis Polandia tersebut meraih satu tempat di semifinal, dan akan bertemu Serena Williams.
Williams berusia tujuh tahun lebih tua dari Radwanska, tentu saja dengan prestasi jauh lebih banyak. Rekor pertemuan juga berpihak pada wakil Amerika Serikat, dengan catatan 4-0.