Indonesia Andalkan Tommy
Pilihan jatuh kepada Tommy dan Wisnu karena Sony Dwi Kuncoro, Simon Santoso dan Dionysius Hayom Rumbaka menyatakan mundur dari Singapura Terbuka 2013.
“Sony, Simon dan Hayom memang absen. Nomor tunggal putra akan diwakilkan Tommy dan Wisnu,” kata pelatih tunggal putra PBSI Joko Suprianto.
Simon dan Sony memutuskan menarik diri dari ajang di Singapur karena belum mencapai kesiapan 100 persen. Simon mengeluh cedera pinggang dan mundur dari Indonesia Open 2013.
Seperti Simon, Sony masih bermasalah dengan cedera pinggang yang menyerang saat di All England 2013. Hayom menjalani latihan intensif untuk menghadapi Kejuaraan Dunia 2013, Agustus mendatang.
Tommy Sugiarto dan Wisnu Yuli Prasetyo akan menjadi harapan tunggal putra Indonesia. Wisnu akan memulai perjuangan dari babak kualifikasi melawan Riichi Takeshita dari Jepang.