Jonatan Lewati Ujian
Pemain ganda putra Indonesia, Jonatan Christie, melewati ujian di babak 2 World Junior Championship di Bangkok, Thailand. Jonatan harus berjuang tiga game untuk maju ke babak 3.
Dalam pertandingan di Stadion Huamark, Bangkok, pemain tunggal putra asal klub Tangkas Specs menekuk wakil China, Sun Feixiang, 21-11, 10-21, 21-18.
Pertandingan berlangsung menegangkan, terutama di game ketiga. Jonatan sempat tertinggal 11-16. Tapi dengan sabar dia mampu menyamakan kedudukan di angka 17.
"Karena menang mudah di game pertama, permainan saya kendur di game kedua. Lawan jadi makin percaya diri,” kata Jonatan di badmintonindonesia.
“Pada game ketiga saya bisa menyamakan kedudukan dan menyalip skor, dia yang jadi kehilangan rasa percaya diri dan saya pun menang," Jonatan melanjutkan.
Di babak berikut, Jonatan akan menghadapi unggulan dua asal tuan rumah, Thammasin Sitthikom.
"Peluang Jonatan cukup terbuka. Sitthikom memang sering buat kejutan, tapi kadang di level junior hasilnya bisa lain," kata Imam Tohari, pelatih Jonatan.
Pada laga lain, Ihsan Maulana Mustofa melewati babak kedua setelah mengalahkan Phomolo Leoke dari Botswana, 21-3, 21-4. Muhammad Bayu Pangisthu bekuk Cheam June Wei 21-17, 21-15.