x

Indonesia Loloskan Tiga

Kamis, 20 Februari 2014 00:11 WIB
Editor: Yusuf Abdillah

Ganda campuran Indonesia, Rafiddias Akhdan Nugroho/Nisak Puji Lestari, menjadi yang pertama lolos ke babak kedua. Mereka melibas ganda Sri Lanka, De Silva Nadith Anushka/Liyana Arachchige.

Sempat tampil mengecewakan di nomor beregu, Rafi/Nisak kini tampil apik. Keduanya mengaku sudah bisa menyetel dengan pasangannya.

“Sudah lumayan kompak main dengan Nisak. Sudah tahu cara mainnya dia seperti apa. Permainan saya hari ini juga lebih enak, bisa mengatur tempo,” kata Rafi di badmintonindonesia.

“Lawan pun belum terlalu berat. Tapi saya tidak mau terlalu meremehkan.”

Rafi menjelaskan untuk kejuaraan kali ini, mereka mematok target lolos ke semifinal.

Ganda campuran kedua yang melaju ke babak kedua adalah Tedi Supriadi/Apriani Rahayu. Mereka lolos usai mengalahkan pasangan Sri Lanka, Yatawara Thisal Bandara/Lanka Geeganage Lakini Sashibhani.

Langkah pasangan ini menjadi pelecut bagi Muhammad Rian Ardianto/Zakia Ulfa yang akhirnya mampou menekuk ganda Filipina M. Alvin/L. Alyssa Ysabel.

Satu pasangan Indonesia lain, Reinard Dhanriano/Rika Rositawati, gagal melangkah setelah takluk di tangan ganda campuran Korea Selatan, Kim Jae Hwan/Kim Hye Jeon.

Berita Terkini