Djokovic Kampiun Tanpa Berlaga
Kedua petenis ini sedianya berlaga di 02 Arena pada hari ini, Senin dini hari WIB. Pertemuan keduanya sudah tercatat berlangsung sepanjang 37 kali.
Federer mengumumkan pengunduran dirinya saat memasuki lapangan. Ia mundur usai berlaga tiga jam kontra Stanislas Wawrinka pada babak semifinal dirinya mengalami masalah pada punggung dan tak bugar.
"Saya paham anda pasti kecewa dan tak ingin mendengar ini. Tapi saya minta ijin saya tak bisa bermain," bebernya.
Petenis berusia 33 tahun ini menegaskan, dirinya kecewa tak bisa berlaga pada partai puncak itu.
Pengakuan ini disahut dengan tepuk tangan dari ratusan penonton yang datang ke lokasi pertandingan.
Mengantisipasi itu, Presiden ATP Chris Kermode langsung mengumumkan akan membuat pertandingan eksibisi
satu set untuk Djokovic melawan Andy Murray.
Penundaan ini bagi Djokovic terhitung sudah yang ketiga kalinya berlangsung secara beruntun semenjak ia tampil di ATP World Tour Finals. Tahun lalu, perlawanannya kandas oleh Rafael Nadal usai menundukkan Federer pada 2012 kemarin.