x

ISG 2015, Tenis Bidik 20 Negara Peserta

Jumat, 16 Januari 2015 17:04 WIB
Kontributor: Muhammad Effendi | Editor:

Islamaic Solidarity Games 2015 akan kembali dihelat di kota Palembang. Namun, ada perbedaan dari tahun-tahun sebelumnya. Bila pada tahun 2014 langsung mempertandingkan beberapa cabang olahraga, kini di tahun 2015 Event ISG akan dipecah menjadi percabang olahraga yang dipertandingkan.

Dan pada tahun 2015 ini akan dimulai dengan event dari cabang olahraga Tenis lapangan pada 4 hingga 11 Mei mendatang. Dilanjutkan tahun 2016 ISG untuk Cabor Tenis meja dan tahun 2017 menjadi kesempatan untuk cabor Volly Indoor.

"Semuanya akan diikuti Negara-negara islam, target kita ada 20 negara akan ambil bagian dari pertandingan Tennis ISG Mei mendatang," kata Sekretaris KONI Sumsel Ade Karyana.

Pasca ditunjuk mengelar ISG tahunan, pihaknya terus melakukan komunikasi dengan Islamic Solidarity Sport Federasi (ISSF). Komunikasi dengan negara-negara yang akan ambil bagian dalam pertandingan ISG 2015 pun terus dilakukan, dalam waktu dekat setidaknya Negara yang menerbangkan atletnya dapat diketahui.

"Kita masih menunggu konfirmasi Negara yang akan ikut ISG tahun 2015 ini, tapi persiapan kita saat ini membentuk panitia dan membuat undangan," ungkap Ade Karyana yang juga menjabat Ketua Umum Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (Pelti) Sumsel ini.

Keberadaan panitia sangat dibutuhkan untuk memudahkan pembagian tugas. Setelah panitia terbentuk maka persiapan akan dapat lebih efektif dan efesien.

"Kita akan sukseskan ISG tenis seperti ISG tahun 2014, untuk tennis ISG ini juga rencananya tak hanya Negara Islam saja yang hadir, ada juga satu Negara non Islam terdekat Indonesia seperti Singapura akan ikut ivent ini sebagai tim peninjau," jelasnya.

Berita Terkini