Hendra/Ahsan dan Pia/Rizki Melesat ke Perempatfinal
Indonesia bisa bernafas lega usai wakilnya di nomor ganda campuran putra dan putri sukses mempertahankan langkahnya di Singapura Terbuka 2015. Pasangan Hendra/Ahsan dan Pia/Rizki berhasil melesat ke perempat final.
Pasangan ganda putra, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan akhirnya berhasil aman di babak 8 besar Singapura Terbuka 2015 usai menang atas ganda asal Korea, Choi Sol Kyu/Ko Sung Hyun, 19-21, 21-18 dan 21-17. Menghadapi Choi/Ko, Hendra/Ahsan mengaku sempat kalah start di lapangan.
“Lawan barusan bagus, kuat juga dan nggak gampang mati. Kami juga startnya lambat,” kata Hendra mengomentari lawannya di babak 2 tersebut seperti dilansir situs resmi Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI).
“Game pertama kami belum bisa mengimbangi, mereka main cepat kami belum bisa mengimbangi. Di game kedua dan ketiga, sebisa mungkin kami mendului mereka dan terus mengontrol tempo permainan. Jangan sampai balik dikontrol, karena mereka tenaganya kan besar-besar juga,” kata Ahsan.
“Serangan mereka juga bagus. Kalau mereka defend, terus menyerang balik, kami bisa balik tertekan,” tambah Hendra lagi.
Di perempat final, Hendra/Ahsan masih menunggu lawan antara pasangan Indonesia, Ade Yusuf/Wahyu Nayaka dengan Chai Biao/Hong Wei, unggulan empat asal Tiongkok.
“Kami berharap Ade/Wahyu yang bisa menang. Tapi kalau berhadapan dengan Tiongkok, kami siap,” kata Hendra singkat.
Namun, kemenangan Hendra/Ahsan tak sanggup diikuti oleh pasangan muda, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon. Kevin/Marcus kalah usai terlibat laga sengit melawan unggulan wakil asal Taiwan, Lee Sheng Mu/Tsai Chia Hsin, 26-28, 21-18 dan 19-21.
Pasangan ganda putra lainnya yakni Gideon Markus Fernaldy/Kevin Sanjaya Sukamuljo harus mengakhiri langkah mereka. Keduanya kalah atas pasangan Taiwan Lee Sheng Mu/Tsai Chia Hsin yang juga unggulan kedua dengan skor 26-28, 21-18, 19-21.
Sementara itu, pasangan ganda putri, Pia/Rizki sukses maju ke babak perempatfinal. Pia/Rizki berhasil mengalahkan unggulan keempat asal Korea Lee So Hee/Shin Seung Chan 21-18, 21-17.
Maria Febe Kusumastuti juga melaju ke perempatfinal. Febe menang atas Line Kjaersfeldt (Denmark) 21-17, 21-19.