x

Wong Solo Berdoa Tim Piala Sudirman Juara

Minggu, 10 Mei 2015 12:34 WIB
Kontributor: Benny Raharjo | Editor: Joko Sedayu

Doa dan harapan besar seolah menyatu di seluruh penjuru bangsa Indonesia. Pasalnya, banyak orang berharap atlet kebangaan Merah Putih mampu mengumandangkan lagu Indonesia Raya di tanah orang.

Dukungan tersebut juga mengalir di Solo, di mana warga Solo yang memadati kawasan Car Free Day (CFD) Solo, Minggu (10/05/15) pagi, tampak seorang membawa raket dan juga membentangkan sebuah spanduk bertuliskan Rebut Kembali Piala Sudirman.

Selain wujud dukungan, kegiatan ini merupakan wujud kerinduan masyarakat Indonesia yang ingin menyaksikan tim kesayanganya meraih prestasi terbaik lewat bulutangkis.

"Kami rindu akan prestasi bulutangkis Indonesia, dahulu saat ajang ini pertama kali diadakan, atlet bulutangkis Indonesia yang berhasil menjadi juara. Namun semuanya kini seolah sulit kembali didapatkan," terang pengagas ide kegiatan dan juga pendiri Republik Aeng-Aeng, Mayor Haristanto saat berbincang dengan INDOSPORT, disela kegiatan.

"Namun kami yakin dan percaya, bahwa doa dan semangat persatuan dan kesatuan bangsa, bakal membuktikan jika prestasi bulutangkis Indonesia masih layak diperhitungkan dunia," sambungnya.

Piala Sudirman

Berita Terkini