Kurang Latihan, Pakistan Yakin Bungkam Indonesia
Salah satu pemain dari tim Pakistan, Aqeel Khan menjelaskan "Kita tidak berlatih dengan waktu yang banyak karena ada puasa, dan dua petenis kami Samir Iftikhar dan Mohammad Abid ali Khan baru datang dari Amerika. Mereka latihan di sana sehingga terpotong waktu latihannya. Tapi kami yakin 100 persen, dan akan memberikan yang terbaik.
Selain itu, kapten tim Pakistan, Hamed Ul-Haq mengatakan dirinya siap bertanding jika memang tim membituhkan. Terlebih, Aisam Qureshi ada kemungkinan tidak turum dalam pertandingan kali ini.
"Ada satu pemain cedera (Aisam Qureshi), kemungkinan akan ada yang main double. Tapi, kalau diperlukan saya siap main," ujar Hamed Ul-Haq.
Pertandingan pertama akan dilangsungkan pada hari Rabu (14/07) pada pukul 09:30 Wib di Stadion Tenis Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Sebagai informasi tambahan, Indonesia mempunyai rekor head-to-head yang cukup bagus saat bertemu Pakistan. Dari tiga pertemuan, Indonesia berhasil membukukan dua kemenangan dan satu kali menelan kekalahan.