x

Menang Mudah‏, Angga/Ricky ke Babak Ketiga

Rabu, 12 Agustus 2015 14:10 WIB
Editor: Ramadhan

“Tadi buat saya (mainnya) sudah lumayan enak, tapi belum 100 persen, hampir mendekati 100 persen lah. Sama tadi juga baru adaptasi lapangan,” ujar Angga seusai pertandingan.

Senada dengan rekannya, Ricky Karanda Suwardi menjelaskan bahwa permainan yang baru dia menangkan masih belum mengeluarkan seluruh kemampuannya, terlebih karena pertandingan ini adalah pertandingan mereka yang pertama dalam Total BWF World Championship 2015.

“Mungkin karena ini main yg pertama jadi masih adaptasi, main juga tadi ada yang belum maksimal. Belum keluar full permainan saya, sama belum maksimal di filling dan defense,” jelas Ricky dalam kesempatan yang sama.

Selain itu, Angga menambahkan, saat ini komunikasinya dengan Ricky di lapangan sudah semakin baik di banding beberapa waktu lalu. Tidak hanya itu, lolos ke babak berikutnya, Angga lebih menekankan untuk lebih fokus dan konsentrasi pada tiap pertandingan yang akan mereka jalani.

“Kalau saat ini komunikasi kita sudah mulai cocok, ya kayak orang pacaran aja, tapi di dalam lapangan. Kalau buat persiapan besok, saya kira semua lawan sama saja. Kita ingin melaluinya satu-satu dan tetap fokus, buat besok yang penting bisa maksimal,” sambung Angga.

Berlaga di kejuaraan dunia, Angga/Ricky juga kerap meminta dan diberi masukan dari jajaran pelatih ataupun senior mereka di pelatnas Cipayung.

Mereka menjelaskan bahwa masukan yang mereka dapatkan agar lebih konsentrasi dan lebih fokus pada tiap pertandingan yang mereka hadapi.

Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2015Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi

Berita Terkini