x

PBSI Berharap Atlet Muda Menggebrak di Indonesia Open

Jumat, 27 Mei 2016 20:34 WIB
Penulis: Abdul Hamid | Editor: Joko Sedayu

Pelatnas PBSI telah menyiapkan 4 atlet muda untuk tampil di sektor tunggal putra. Bibit-bibit muda tersebut adalah Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, Ikhsan Maulana Mustofa, dan Firman Abdul Kholik.

Meski empat atlet tersebut masih muda, Kepala Bidang Humas dan Sosial Media PBSI, Yuni Kartika, yakin mereka akan menggebrak di Indonesia Open 2016. Alasannya, Yuni berkaca dari penampilan Jonatan di Malaysia Open Super Series Premier 2016, yang mampu menembus babak semifinal.


Jonatan Christie tampil mengejutkan di Malaysia Open sebelum dikalahkan Chen Long di babak semifinal.

"Ikhsan, Ginting, Jonatan, dan Firman akan ikut dalam kejuaraan ini, sebab rankingnya sudah bagus. Jadi mereka bisa ikut," ujar Yuni Kartika kepada INDOSPORT, Jumat (27/05/16).

"Kami berharap dalam kejuaraan ini akan banyak kejutan tercipta, seperti Jojo (Jonatan) di Malaysia kemarin bisa sampai semifinal. Kita berharap akan ada kejutan- kejutan seperti itu untuk sektor tunggal," sambungnya.


Anthony Sinisuka Ginting diharapkan kembali tampil mengejutkan di Indonesia Open.

Mantan pebulutangkis era 1990-an ini juga menambahkan selain berharap akan ada kejutan, atlet junior ini diharapkan bisa mencapai target yang telah ditetapkan.

"Kalau masih muda, jika di babak penyisihan harus sampai di babak utama. Sedangkan pemain muda di Piala Thomas kemarin, yang diharapkan ada kejutan," tutur Yuni.

PBSIAnthony Sinisuka GintingJonatan ChristieIhsan Maulana MustofaIndonesia OpenIndonesia Open 2016

Berita Terkini