Bukan soal Uang, Ini Bonus Berharga Bagi Pebulutangkis Usai Asian Games 2018
INDOSPORT.COM – Federasi Bulutangkis Indonesia (PBSI) memberikan apresiasi kepada para atlet yang telah sukses mengharumkan nama Tanah Air di Asian Games 2018.
Apreasiasi tersebut berupa bonus yang diberikan langsung oleh Ketua Umum PP PBSI, Wiranto dalam acara makan malam yang berlangsung pada Selasa (04/09/18).
Namun Wiranto sendiri mengungkapkan jika hadiah yang paling mulai bukan hanya soal uang. Menurutnya, bunos yang paling penting adalah membuat bulutangkis kembali dicintai rakyat Indonesia.
"Hadiah yang paling mulia adalah hadiah dari masyarakat Indonesia yang kembali mencintai bulutangkis, menyayangi atlet-atletnya, dan itu yang membahagiakan kami para pengurus,” ujar Wiranto.
“Bahwa apa yang saya canangkan untuk mengembalikan kejayaan bulutangkis Indonesia, ternyata sambutan masyarakat begitu bagus. Momentum inilah yang harus kita manfaatkan dalam meraih gelar-gelar lainnya dan menjadi yang terbaik," lanjutnya.
1. Pekerjaan Belum Selesai
Meski bulutangkis kembali mendapatkan tempat di hati masyarakat Indonesia, Wiranto menilai jika pekerjaan PBSI dan para atlet belum selesai sampai di sini.
Wiranto menghimbau kepada pebulutangkis Indonesia agar tidak lengah dalam meghadapi beberapa turnamen penting sebelum Olimpiade Tokyo 2020.
"Tetapi pekerjaan kita belum selesai, masih banyak tantangan-tantangan. Lebih mudah menjadi juara daripada mempertahankan. Jangan lengah, masih banyak lawan-lawan yang mengincar, masih banyak gelar yang belum diraih, puncaknya nanti akan ada di Tokyo 2020," himbaunya.
Terus Ikuti Berita Olahraga Asian Games 2018 Lainnya Hanya di INDOSPORT