Persela Lamongan Boyong Eks Pemain Palermo

Senin, 24 Agustus 2015 13:28 WIB
Kontributor: Fajar Kristanto | Editor: Zainal Hasan
 Copyright:

Persela Lamongan telah mendapatkan tambahan tiga tenaga pemain asing. Ketiga pemain asing ini semua berasal dari Benua Afrika.

Tiga posisi krusial di tim Persela telah memiliki penghuninya. Mulai dari lini belakang, ada sosok Banaken Bossoken asal Kamerun. Bek tangguh 31 tahun ini kaya pengalaman di kompetisi Indonesia, dia terakhir kali memperkuat Persijap Jepara. Bossoken digadang-gadang mengantikan peran David Pagbe.

Selanjutnya, di lini tengah ada Frank Ongfiang mantan pemain Sriwijaya FC yang juga berasal dari Kamerun. Pemain 30 tahun yang pernah berkostum Palermo, klub Serie A Italia ini, dianggap sosok yang tepat mengisi fungsi Balsa Bozovic.

Terakhir, ada nama Mamadou Lamarana Diallo asal Mali yang sebelumnya membela PSM Makassar diharapkan menjadi solusi tepat juru gedor menggantikan Pedro Javier. "Manajemen menilai tim yang lokal kemarin sudah bagus, tapi masih ada celah yang harus diisi," beber Media Officer Persela Arif Bakhtiar kepada INDOSPORT.

"Ketiganya akan ikut latihan di Stadion Surajaya, malam ini. Dengan kehadiran tiga pemain ini akan semakin membantu pelatih meracik strategi," tambahnya.

Arif mengaku tenaga ketiga pemain itu dibutuhkan untuk membantu Laskar Joko Tingkir melakoni laga Grup B di Malang. Persela akan bersaing dengan tuan rumah Arema Cronus, Sriwijaya FC dan PSGC Ciamis. "Kami sudah menginventarisir pemain-pemain asing sebelumnya, dan yang available serta terbaik di posisinya untuk direkrut ya tiga pemain itu," jelasnya.

59