Copa America 2016

Belum Resmi, Nama Pelatih Baru Brasil Sudah Bocor Duluan

Kamis, 16 Juni 2016 13:21 WIB
Editor: Ahmad Priobudiyono
 Copyright:

Adalah Presiden klub Corinthians, Roberto de Andrade sebagai orang yang pertama kali berbicara terkait sosok pelatih yang menurutnya sudah ditunjuk CBF untuk menggantikan posisi Dunga.

Andrade menyebut pelatih Corinthians, Adenor Leonardo Bacchi yang akrab dipanggil Tite sebagai orang yang akan mengambil peran Dunga sebagai pelatih kepala Tim Samba.

"Sang Profesor, Tite bukan lagi pelatih Corinthians. Dia sudah tidak lagi memimpin untuk laga besok (Fluminense vs Corinthians)," ungkap Andrade pada Rabu (15/06) seperti diberitakan Soccerway

"Saya adalah orang pertama yang diberitahu soal keputusan ini. Hingga dua jam yang lalu, saya berpikir dia tidak akan pergi, saya terkejut," lanjut Andrade.


Adenor Leonardo Bacchi disebut sebagai sosok pelatih baru Tim Samba pengganti Carlos Dunga.

Andrade mengaku kecewa dengan cara CBF menunjuk Tite sebagai pelatih Brasil. Pasalnya, Andrade bahkan mengaku sebelumnya tidak pernah menerima telepon dari Presiden CBF.

"Sekarang, setelah semuanya sudah diputuskan, dia baru mencoba menelpon saya. Tim nasional Brasil tidak layak mendapatkan Tite, karena mereka tidak menggunakan etika saat mengambilnya dari klub," sambung Andrade.

"Tite harus berterima kasih kepada semua orang yang ada di sini atas semua yang ia telah lakukan. Corinthians telah banyak berkembang, begitu pula dengan Tite," pungkasnya.

Tite telah menjalankan tugasnya sebagai pelatih Corinthians sejak musim 2010 dan telah mempersembahkan Corinthians gelar Copa Libertadores dan Piala Dunia Klub pada 2012.

Tite pernah menjabat sebagai pelatih Brasil dalam empat tahun terakhir sebelum Tim Samba menggunakan jasa Mano Menezes, Luiz Felipe Scolari dan Carlos Dunga.

156